您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

“疯狂英语”李阳疑似复婚,曾家暴前妻,但事业未受影响

2019-12-02 18:51:21 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:52次
标签: tron,视频,公司,艺人,关键词

【作者 :青烟岭】

12月到了。如果要选出11月份,大家最为热议的几个关键词,“家暴”一定占有一个名额。

在11月份发生的诸多家暴事件中,最为严重的,要数papi酱公司旗下艺人宇芽,她在微博曝光被男友家暴五次,这份帖子被转发几十万次,之后,就连中央级别的官微,也都站出来,极力反对家暴。

事件还在持续发酵的同时,知名演员蒋劲夫又被现女友曝光,称其家暴,由于明星身份,加上去年11月有过家暴的新闻,并专门出面道歉,蒋劲夫此番“再次家暴”,抨击声也就更加强烈。

这些事件都还没有画上句号,如今又有一位和“家暴”有关的知名人士,其感情状况疑似更新为“复婚”,引发了很多网友关注,他就是“疯狂英语”创始人李阳。

李阳的“家暴事件”,和蒋劲夫此前一样,都是被定性为家暴的。事件发生于2011年8月,当时李阳的妻子在微博公开曝光李阳对她实施家庭暴力,并公布了数张照片为证。

之后,法院认定李阳家庭暴力行为成立,准予李阳和妻子李金离婚,李阳向李金支付精神损害抚慰金5万元、财产折价款1200万元。

在那几年,甚至直到今天,我们再提起李阳,似乎都没了当初校园时的崇拜感,而“疯狂英语”在学校似乎也再也无法那么疯狂……

但对于家暴事件是否影响了自己的事业,李阳在后来的采访中称,如果有影响,我现在早就应该退休了,但其实并没有,自己还是一如既往的忙碌。

李阳虽然不是演艺圈的大明星,但他当年在整个校园的影响力,也不亚于任何巨星,相信其“疯狂英语”的名声,以及李阳激情澎湃的演讲视频,大家前些年也不少见吧。正是因为如此,很多人把李阳视为人生榜样,所以家暴事件发生后,不论李阳的事业是否受到影响,很多粉丝不再把他当作偶像,那是肯定的。

作为李阳的妻子,本来也不是名人,所以离婚后也就少有人再关注她的消息。可就在最近两天,李阳的前妻发文称:原谅了李阳,感情关系并不是可以随意丢弃的快餐,扇在脸上的第一个耳光,并不会自动解除你心中的爱意。言下之意,就是依旧爱着前任,虽然她也表示再也不会容忍任何暴力行为,也不会再接受暴力行为的任何借口。

针对李阳疑似复婚的消息,网友称,事情已经过去多年,他们自己原谅就好。其实李阳家暴事件,对于整个社会而言,在当初还是具有很大推动的,也正是因为他的名人效应,从那一年开始,不少人对于家暴的关注,都多了起来。当然,我们更希望的是,少一些家暴,多一些理解和沟通,希望12月都对大家好一点吧。

――本文原创,侵权必究!作者:青烟岭,华语流行音乐乐评人,也接触影视剧宣传工作。推广、约稿事宜,可私信,或联络“青烟岭”的同名微博。

标签: tron,视频,公司,艺人,关键词
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯