您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

红色题材舞蹈《黎明》惊艳亮相

2019-11-11 13:50:24 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:22次
标签: 阶段,男女,设计,教授,标准

  11月9日,在杭州最美的秋季,来自全国各地近300名国标舞爱好者盛装汇集杭州,共赴“相伴舞翩跹”国标舞会,掀起一场舞蹈风暴。

  说起这场已经连续举办了两届的国标舞交流活动,不得不提它幕后的推手――杭州闻涛舞略舞蹈工作坊的掌门人王涛。虽然王涛今年才22岁,但却有12年的舞龄,曾获得黑池舞蹈节(中国)世界排名21岁组第五名、第六届北京国际标准舞大赛A组摩登冠军、2018罗马世界锦标赛21岁摩登亚军等诸多大赛荣誉。值得一提的是,他还是成功考入北京舞蹈学院国际标准舞系的第一个杭州人。要知道,每年北舞的国标舞系,仅仅只招收6男6女12名学生。

  虽然国标舞之于杭州而言,还处于起步阶段,但是去年从北京舞蹈学院毕业之后,王涛还是义无反顾地回到家乡,与搭档聂紫伊携手一起创办了闻涛舞略舞蹈工作坊。“当时得知我要回杭创业,我在北舞的老师们都很支持,他们都觉得杭州是一座很美的国际化城市,但在国标舞这块发展还是欠缺的,希望我能够在家乡更多地普及国标舞,也能增进杭州舞者与全国乃至国际名家的交流。”王涛表示。

  眼下,位于城北小河路的闻涛舞略舞蹈工作坊即将开幕,而他的学生,也越来越多。“线下跟我学舞的就有200多个,我们还在线上开设了视频教学,也有3000多名学生。”王涛告诉记者,今年第二次的舞会,他不仅邀请到了他的老师――国标舞大师、世界冠军杨超开设专题讲习会,还开设了城市对抗交流赛环节,让各个城市的舞队都参与对决。“我们平时还在给浙大摩登舞社团教授国标舞,别看他们都是学计算机、工程学的硕士、博士,但是跳国标舞一点也不赖。”王涛透露,这次浙大摩登舞社团也将派出四队男女组合,参加城市对抗交流赛。

  在舞会开幕,王涛和搭档聂紫伊还专门设计了一出全新的红色题材舞蹈《黎明》。聂紫伊扮演的是一位潜伏在国民党的地下党女特工,王涛扮演的矛盾先生则在不知道真相的情况下与她争抢情报,整个作品不仅有动人的剧情,还有浪漫的情感,令人惊艳,赢得了潮水般的掌声。

标签: 阶段,男女,设计,教授,标准
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯