您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

《谍战深海之惊蛰》余小晚的命运如何

2019-11-07 16:28:40 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:3次
标签: 事情,中国人,工作者,作者,剧情

在《谍战深海之惊蛰》,最新的剧情进展之中,张若昀饰演的陈山,终于摆脱了肖正国的身份,回到了上海。

而《谍战深海之惊蛰》这部戏的正片,也才刚刚开始。实事求是地讲,陈山作为一个中国人,给日本人做间谍,潜伏在军统内部,在这样的舞台下,陈山也做不出什么利国利民的大事情。

他也只有返回上海,潜入日本人内部,才能为抗战做出更大的贡献。《谍战深海之惊蛰》之所以做出如此的安排,在逻辑上也讲得通。

而王鸥饰演的张离,也同陈山一起打入日本内部,这也是张离,一直以来协助陈山的主要原因。

有趣的是,《谍战深海之惊蛰》这部戏里,另一位主要人物,阚清子饰演的余小晚,也从重庆跟到了上海。

余小晚先是冲动地出现在婚礼之上,又跟陈山、张离二人当面对质,看来她也要作为一个变数,在上海起到自己的作用。

此前在《谍战深海之惊蛰》这部戏里,观众一直猜测,余小晚的真实身份到底是什么?

有人认为,余小晚就是日本间谍。也有人的观点恰恰相反,他们根据在片尾中,余小晚身穿八路军军服,认为余小晚应该是地下工作者。

不过从《谍战深海之惊蛰》,最新的剧情发展中,我们可以清晰地看到,余小晚真实身份的底细,已经确凿无疑地暴露出来:她既不是日本间谍,此时也还不是地下工作者。

为什么这么讲呢?如果余小晚真的是日本间谍樱花,那么她的身份当然十分重要。她需要继续潜伏在军统周围,不可能随随便便回到上海。

另外如果余小晚是地下工作者,那么根据组织纪律,她更不可能冒冒失失地来到上海,给张若昀饰演的陈山,和王鸥扮演的张离添乱。

也有些观众认为,在张离伤住院的时候,余小晚进入病房,是想打听情报。为日本鬼子探知陈山、张离的底细。

其实那个窃听装置,与余小晚无关,是小日本的手段,余小晚对此并不知情。

这样一来,在《谍战深海之惊蛰》这部戏里,余小晚的身份和命运结局已经暴露无遗:此时的她,就是一个爱国女青年,最后将会受到张离与陈山的感化,投入正义的事业。

标签: 事情,中国人,工作者,作者,剧情
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯