您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

雪莉:求求你,放过我!

2019-10-15 23:18:20 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:36次
标签: 消息,经纪,考试,人选,网络

10月14日16点一刻左右,微博开始出现 #雪莉确认死亡# 的话题,到微博服务器崩溃不到十分钟。

截止到晚上19点 #sulli(雪莉),已经登上了推特全球趋势第一名。

雪莉是谁?

相信大家并不陌生。

她是韩国明星,女演员,女歌手,有大量粉色和黑粉,今年才25岁。

报案的是雪莉经纪人。

经纪人因为前一天联系不上雪莉,到她家后,发现雪莉已经死亡。

之后,韩国警方便接到雪莉在家自杀的消息。

雪莉事件发生之后,推特和微博上讨论最多的话题就是网络暴力,有人用anti bully来呼吁大家反对暴力。

网络暴力真的是一件很可怕的事情。

电影《社交恐惧症》就讲述了网络暴力的电影.

《社交恐惧症》是由洪锡宰执导,卞耀汉、李柱胜主演的独立电影,于2015年3月12日在韩国上映。该片讲述了准备警察考试的智勇和勇民因一场网络直播而卷入了一个女孩的自杀事件,两人开始追查事件背后真相的故事。

《社交恐惧症》,这里的“社交”一词,实际上是指社交网络。我个人觉得,片名译为《键盘侠们》更为准确。

这是一部讲述网络暴力的独立电影。一个女生(闵荷英)对一个自杀的军人予以刻薄的评论,引发网民不满,进而形成网络暴力,一群活跃在网络上的年轻人带着自己的正义人肉了这个女生,并追到她的住处进行“现杀”,未曾想,他们到达时女生已经上吊自杀。

但闵荷英的死引起了众人的怀疑,有人觉得不是自杀,而是他杀。在追查“真凶”的过程中,这群年轻人了解到了闵荷英惊人的经历,也怀疑过不同的凶手,引起过更大的误会,最终证实闵荷英确实是自杀。

面对闵荷英的尸体,除了男主人公提出报警之外,其他人无动于衷,甚至只想到在社交媒体上发布消息、打电话抱怨。

女生到底是自杀还是他杀,并非电影的主线,电影给人留下深刻印象和思考的,正是他们在追查过程中不断陷入和重新产生的网络暴力。

比闵荷英可怕的是这群网瘾青年,比这群青年更可怕的是他们背后嘲讽攻击、肆意发言的人群,而比这群人还要可怕的,是电影之外我们这些观众,看客。

尽管《社交恐惧症》这部电影套着网络社会的外壳,但本质,却无关网络。

电影开始第一个自杀的士兵,死于军营中其他人的蔑视与嘲弄。第二个自杀的闵荷英,一样如此。第三个自杀的男二,依然如此。并且,三人选择的自杀方式都是上吊自缢。

这部电影虽然是韩国拍的,但整部电影讲述的故事都让人十分熟悉,那同样是中国的网络生态,我甚至认为中国的网络生态更甚一些。

那些人也有自己的影子,即便不参与围攻谩骂,多数时候我也是过分相信自己的判断。其实仔细一想,失误不少,但很少去反思和承认。

整个片子的基调并不是浓墨重彩,而是平平淡淡,仿佛就发生在我们身边,然而它又是沉重的。

仿若身边的人身边的事,我们难过却又觉得无力,甚至还参与其中,毕竟我们潜意识中就深谙人言可畏的的道理。

纷争之事,从来有之。如何面对,如何参与,那就是我们该思考的事情了。

雪莉死亡后,微博上流行着一句话:

人的宽容和理解总是更容易留给死者。

是啊,为什么呀?

为什么总是等人走了,我们才开始尝试着理解雪莉曾经那些怪异的行为,宽容她那些事。

如果我们少一点网络暴力,会不会结局不一样。

最后:

愿逝者安息。

#今日互动#

如何才能减少网络暴力呢?

标签: 消息,经纪,考试,人选,网络
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯