您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

为什么哪吒能代表内地参选奥斯卡最佳国际影片?

2019-10-08 14:37:26 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:4次
标签: 传统,地震,精神,纪录,情感

《哪吒之魔童降世》自今年7月上映以来,票房迅速攀升,并相继打破多个票房纪录,不仅成为国内票房最高的动画电影,此后海外上映时也创造华语电影近十年票房新高。目前,《哪吒之魔童降世》已实现累计票房49.72亿元,在中国电影票房总榜中排名第二位,仅次于《战狼2》。

据悉,第92届奥斯卡共有93个国家和地区选送影片冲击“最佳国际电影”奖,目前主办方已公布各国家和地区的选送名单,而该奖项将于12月16日公布入选的10部影片,随后在2020年1月13日对外公布提名影片,并于2020年2月9日进行颁奖。

为什么要选择《哪吒之魔童降世》参选奥斯卡最佳国际影片呢?

1、这部电影不同于传统的哪吒形象,导演饺子在塑造哪吒这个形象时,就考虑了情感方面的情节,目的是为了让哪吒能更有人情味。导演饺子表示,哪吒是最有反叛精神的英雄,其“削骨肉还父母”挑战的是当时“孝为先”的主流道德观念。而在当今社会,他希望哪吒作为和命运斗争的勇士,能让观众相信命运掌握在自己手里。同时,导演饺子还表示,在疲惫的社会环境中,观众需要更温暖的作品。所以比起原著,电影会有更多人情化的处理,例如哪吒并不只有备受责难的遭遇,也会有力排众议保护他的人。

2、电影的特效方面特别出彩。此部影片由60多家制作团队制作完成,1600多位制作人员共同参与。超过1400个特效镜头组成高燃动作场面。据说全片特效制作历时5年,很多外包公司说,接了《哪吒》项目后离职率陡然升高,因为要求特别高,动画师和特效师等受到的挫败感特别大。该片导演的制作上的理念是“没有捷径只有死磕”。江山社稷图四人抢笔一景,单是草图便“死磕”了2个月,总耗时4个多月。全片特效镜头占比高达80%。

3、口碑出彩。自上映之后,《哪吒之魔童降世》票房不断升高,豆瓣评分更是达到了8.6分,口碑创近十年国漫新高。俗话说,群众的眼睛是雪亮的,能禁得起群众检验的,必然能被他人所接受。

近10年名名单将于2020年1月13日揭晓。第92届奥斯卡颁奖礼2020年2月9日举行。中国内地选送的奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片):

2020:《哪吒之魔童降世》导演:杨宇(饺子)

2019:《邪不压正》导演:姜文

2018:《战狼2》导演:吴京

2017:《大唐玄奘》导演:霍建起

2016:《滚蛋吧!肿瘤君》导演:韩延

2015:《夜莺》导演:费利普・弥勒

2014:《一九四二》导演:冯小刚

2013:《搜索》导演:陈凯歌

2012:《金陵十三钗》导演:张艺谋

2011:《唐山大地震》导演:冯小刚

标签: 传统,地震,精神,纪录,情感
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯