您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

英媒:美学者发明“超廉价”3D打印助听器 价格不到1美元

2019-11-05 14:57:44 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:107次
标签: 设备,约合,价格,小组,科学家

参考消息网11月5日报道 英媒称,美国佐治亚理工学院的萨阿德·巴姆拉和苏哈姆·辛哈利用现有的廉价电子元件和3D打印外壳制造了价格不到1美元(1美元约合7.02元人民币)的3D打印助听器,它以上世纪50年代初开发的最早助听器设计为基础,那是带有耳机的身体佩戴装置。

据英国新科学家网站11月2日报道,这两人为由于上年纪而听力受损的人士打造了这种助听器,目前全球有超过两亿人受到这种问题影响。这种听力受损的特点是难以听到较高的声音频率,因此该装置特别放大了这些频率。

据加拿大非营利机构世界听力组织称,在发展中国家需要助听器的人群中,只有不到1/40的人能够买得起。虽然非常廉价的个人声音放大设备在互联网上售卖的数量猛增,但这些设备只是简单地放大所有的声音,仅适用于轻度听力受损的人士。

根据世界卫生组织的标准,目前巴姆拉和辛哈发明的助听器内部电路声音仍过大,但研究小组正在设法予以降低。

香港大学的布拉德·麦克弗森说,他没听说任何其他的助听器有如此廉价。巴姆拉说,其他低成本助听器的价格通常接近100美元。

标签: 设备,约合,价格,小组,科学家
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯