您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

在重庆每天坐轨道 你还不知道它的建设有多牛

2019-11-01 08:02:55 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:95次
标签: 人气,研究,线路,交通,客户端

  10月30日,第四届重庆市轨道交通专家委员会第二次会议在渝召开。华龙网-新重庆客户端记者从现场了解到,到2020年,重庆轨道交通通车总里程将超过450公里。

市民和游客打卡的高人气景点轨道环线海棠溪站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  重庆轨道交通创下多个第一

  百米高差、穿山而过、乃至穿楼而过,与众不同的山地城市轨道交通,成为重庆享誉全国的一张名片。

  据介绍,自2004年重庆建成并运营了国内首条跨座式单轨线路2号线以来,截至今年10月,重庆已开通运营8条轨道线路,运营里程313公里,位居全国前列。

  李子坝站的轨道“穿楼”等地也成为大众热门打卡地,但你可知道重庆轨道建设背后的亮点?比如:1号线在国内首次采用大跨度U型梁;6号线在国内首次使用TBM施工;5号线和10号线在国内首次使用As型车,其动力性能比普通列车增加了20%,大陡坡、大运量能力更强。

  此外,目前,重庆已成为国内唯一全面掌握跨座式单轨交通系统技术的城市,设备国产化率达95%。

  预计明年重庆轨道通车里程将超450公里

  重庆轨道集团介绍,到2020年,重庆轨道通车总里程预计将超过450公里。

  根据重庆市规划和自然资源局此前通过网络发布的“重庆市主城区轨道交通线网规划(2019-2035年)环境影响报告书征求意见稿”显示,重庆市主城区至2035年将形成“22线1环”的线网布局。

2020年,重庆轨道通车总里程预计超450公里,线网图将更加复杂。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  如何助推重庆轨道交通发展?本次第四届重庆市轨道交通专家委员会第二次会议上,十余位国内著名轨道交通专家,也结合国内外城市轨道交通规划发展、工程建设及经营管理等方面的经验、技术等,就重庆轨道交通规划、建设、运营、发展等方面进行研究与探讨,并提出建议。(记者 刘艳)

标签: 人气,研究,线路,交通,客户端
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯