您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

经常感冒?试试这四款汤水提高免疫力!

2019-10-16 10:39:03 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:117次
标签: 大学,作者,核桃,过程,身体

我们身边有些人动辄就感冒,其实可以在季节转换时进行药膳食疗调理。广州中医药大学第一附属医院药学部副主任药师谭汉添向读者推荐四款可提高免疫力、改善肺功能的汤水。

参芪炖鹌鹑

材料:红参10g、北芪15g、鹌鹑2至3只

特别提醒:参一般是采用红参,因为红参对于强壮身体有比较好的效果。但是有的人虚不受补,在这个情况下就可以用党参代替红参;而有的热性体质的人就可以用西洋参来代替红参,都是不错的选择。

洋参双龙汤

材料:西洋参10g、五爪龙100g、龙骨500g。

特别提醒:洋参就是西洋参,双龙就是五爪龙和龙骨,五爪龙就是我们通常说的五指毛桃,龙骨就是我们经常用来煲汤的猪脊骨。五指毛桃有健脾益气的功效,煲的汤也比较香浓。购买时闻一闻有没有五指毛桃的香气。正货或者是新鲜的,它的香气都会比较浓。

白花核桃猪肺汤

材料:白果6颗、无花果15g、核桃仁15g、猪肺一副。

特别提醒:核桃仁有补肺益肾的功效;白果有微毒,煲汤的过程中受热,毒就会被破坏。

沙参百合炖白鸽

材料:沙参、百合各30g,杏仁、陈皮各5g、白鸽1只。

特别提醒:白鸽在选购时老鸽比乳鸽的功效要好。

作者:陈映平

标签: 大学,作者,核桃,过程,身体
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯