您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

身体发出疼痛预警别大意

2019-10-14 15:27:43 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:63次
标签: 许多人,生活,问题,人民,趋势

35岁杨女士家住浏阳,从事办公室工作,常常在电脑前一干就是几个小时,经常感到颈部酸胀伴随疼痛。起初,杨女士没在意,以为只是工作压力大引起的,随意去药房买了膏药,贴在颈椎处,偶尔缓解一点,但是并未解决实际问题。

近一年的时间,杨女士的颈部越来越痛,还出现头疼、头晕、睡眠不好的症状。后来,杨女士时常去按摩店按摩,也毫无效果,疼痛感并未减轻,时常感到颈椎处像是有根针刺样。最后,杨女士来到湖南省人民医院疼痛科就诊,被确诊为混合型颈椎病。经过系统治疗后,目前杨女士已康复出院。

据有关统计数据显示,中国至少有一亿以上的慢性疼痛患者。疼痛科的住院患者数据显示,大部分民众在面对慢性疼痛,有七成患者初感疼痛时,并不会选择前往医院。以至于影响到工作和生活才会到医院就诊。“超过三个月的疼痛为慢性疼痛,但其实大部分的疼痛并不是一开始就难治,只是许多人觉得疼痛不算什么病,以至于后来发展成为了疾病。”湖南省人民医院疼痛科主任曹启旺提醒,疼痛不仅是人体患病的重要信号,而且许多慢性疼痛本身就是病,应及早诊治。剧烈疼痛和疼痛不明显但是持续时间比较长,并且有逐渐加重的趋势,那么必须前来医院就诊。

记者张树波通讯员肖茜予王娟

标签: 许多人,生活,问题,人民,趋势
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯