您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

原创 糖尿病是拖出来的,医生提醒,身上两处发干,尽早去医院体检一下

2019-08-15 01:29:45 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:42次
标签:

50岁的艾先生最近一月总是出现口干,用他的话,因为严重的口干,自己几乎一天要喝很多水,但是,水虽然喝了很多,但依然解决不了自己严重的口干,更令艾先生烦恼的是,因为喝水特别多,自己的小便也特别多,晚上根本睡不好,一晚上要起来上四五趟厕所。

那么,究竟是什么原因引起艾先生如此严重的口干?

检查后,医生发现,艾先生的空腹血糖高达15mmol/L ,而在医学上,只要空腹血糖大于或等于7 mmol/L,即可诊断为糖尿病,很明显,艾先生是罹患了糖尿病。

医生说,很多糖尿病其实都是拖出来的,我国的糖尿病患者高达1.14亿,但是糖尿病的前期状态人群却高达两亿多,这两亿多的人群,是在体检的时候发现血糖异常,但是没有达到诊断糖尿病的标准,如果这个时候能改变不健康的生活习惯,比如控制饮食,坚持运动,控制体重,那么,大多数患者,可以延缓得糖尿病的时间。

但如果你依旧肆无忌惮,在生活中随心所欲,那么随着时间的推移,就很有可能发展为糖尿病,其实这样的时间并不长,快的话,可能短短几个月的时间。

医生还提醒,只要身上两处发干,一定要尽早到医院体检,以便及时发现糖尿病。

第一,口干,口干是糖尿病最常见的症状之一,正如文中的艾先生,由于口干严重,患者常常要大量饮水,由于饮水量的增多,患者的尿量也会明显增多。

第二,皮肤干,很多糖尿病患者口干的症状不明显,但是皮肤干燥的现象却很明显,这是由于血糖升高,对患者的皮肤和神经造成了伤害,医学上称为糖尿病皮肤病变,患者常常会出现皮肤干燥,瘙痒,特别是四肢更为明显。

判断有无糖尿病,检查其实很简单,只需空腹,到医院抽个血查下血糖即可。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯