您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

德国卫视1台取景槟榔谷 独特视角推广海南民族文化

2019-11-04 14:35:21 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:76次
标签: 生态,项目,特色,美景,民族

人民网讯 11月2日,德国卫视1台《无边境・发现世界》栏目摄制组一行4人,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区取景拍摄,为即将投放欧洲的三亚旅游宣传片汲取丰富的民族风情素材。

德国卫视1台取景槟榔谷 独特视角推广海南民族文化 杨巧 摄

深秋的甘什村,绿意盎然, 在三月三广场,摄制组一行恰巧赶上景区的开园迎宾舞表演――融合了黎锦、龙被等黎族非遗文化元素的舞蹈,通过演员们的精彩演绎,呈现了本土文化的灵动气息,观赏性、艺术性和互动性的完美结合让摄制组惊喜不已,不失时机地录制这珍贵的画面,摄制组一行被眼前的美景深深吸引,镜头跟随着脚步走进神秘黎村里,探秘黎百年木棉树、黎族船形屋……为观众展现黎族原汁原味的人文景观。

节目录制中,黎族阿公阿婆在镜头前讲述了有关鼻萧演奏、黎锦织绣的故事。这也是摄制组以“黎家人讲述黎家故事”的巧妙构思,让这些黎族非遗传承人以自己对非遗技艺传承的体悟,生动地讲述非遗文化的独特魅力。

德国卫视1台取景槟榔谷 独特视角推广海南民族文化 杨巧 摄

摄制组导演托马斯表示:槟榔谷是一个值得细细品读的地方,因为这里有着良好的自然生态环境,民族文化特色非常独特,而且有很多奇妙有趣的黎族体验项目,这对于欧洲游客来说具有巨大的吸引力,值得推荐。

据了解,为进一步开拓欧洲客源市场,提升大三亚旅游经济圈旅游资源和产品在欧洲地区的宣传推广力度,三亚市旅游和文化广电体育局邀请了德国卫视1台《无边境・发现世界》栏目录制50分钟时长的旅游宣传片,计划在德国卫视1台、电视台网站及youtube播出。(潘达强)

标签: 生态,项目,特色,美景,民族
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯