您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

晒秋晒出了大产业

2019-10-22 15:35:22 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:4次
标签: 景观,传播,成就,文化,体验

10月21日,参加第25届全国省级党报社长总编辑新闻工作研讨会暨“70年看变化赣鄱行”大型主题采访活动的嘉宾,来到婺源县篁岭古村记录晒秋美景,传播民俗文化。

在地无三尺平的篁岭,一家一家的晒台上,大竹盘里晒着红艳欲滴的辣椒,金灿灿的南瓜、大豆和皇菊,丰收的情景铺陈在古色古香的粉墙黛瓦之上,村民们用眺窗为画板,支架为画笔,晒匾为调色盘,成就了一幅晒秋特色民俗景观,受到了全国各地游客的热捧。

“我在网上看过不少篁岭晒秋的图片,现场看了以后更加觉得美不胜收。”陕西日报编辑出版中心主任元莉华说,篁岭通过不断挖掘晒秋文化,打造出强势的晒秋文化IP,也绘就出晒秋农俗景观,创造出“最美中国符号”。

景色美了,篁岭的游客量逐年递增,在旅游旺季,游客量可达到日均3万余人次。游客多了,产业也活了。古村酒吧、民宿、传统特色小吃、影院等旅游相关产业也全部带动起来。元莉华告诉记者,一番体验下来,感受最深的是晒秋聚人气,使篁岭从一个濒临消亡的古村落,演变成全国知名的旅游目的地,与其说是晒秋,更可以说晒出了一个产业。(记者 吕玉玺)

标签: 景观,传播,成就,文化,体验
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯