您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

格尔木从“微”入手打造黄金旅游城市

2019-10-22 10:09:38 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:91次
标签: 投资,发展,控股,场所,景点

近年来,格尔木市重点围绕南郊盐湖公园、雅丹地貌、胡杨林开发、昆仑圣殿展示区、昆仑大峡谷建设5个项目,积极打造微景观、微景点、微业态,并取得实效。

南郊盐湖公园市政基础设施建设项目计划占地7公顷、预计投资1685万元,主要建设盐湖之窗观景广场、立体景观平台、无边界盐湖水下景观栈道等,目前已组织专家评审,待评审通过后将立项建设。雅丹地貌开发基础设施配套项目投资500万元,建设完成100立方米玻璃钢储水罐、100平方米集装箱式服务中心和降解式卫生间,已开园试营业。胡杨林开发基础设施配套项目由格尔木旅游投资开发有限公司利用专项资金500万元修建游客服务中心、木屋、星空帐篷等基础设施,目前已开园试运营。昆仑圣殿展示区建设项目计划投资2000万元,拟在昆仑山门建设“昆仑圣殿”展示区及艺术造型等,计划于10月完成初步设计勘察。昆仑山南沟大峡谷旅游基础设施建设项目计划投资3000万元,拟建设观景台、攀岩、步行栈道等基础设施,建设方案正在规划中。

其中,格尔木市胡杨林(第三片胡杨)景区开发成熟后,还将形成“生态观光+互动体验+赛事活动”为主体的,集生态观光、休闲娱乐、民俗体验、越野赛事为一体的国内外独具一格的高原特色景区。格尔木投资控股有限公司总经理李世玉表示,千百年来胡杨守护在边关大漠,守望着风沙,如今将给市民提供节假日休闲场所,为游客展示格尔木优秀旅游城市形象,助力格尔木发展成为西北黄金旅游目的地城市。(来源:柴达木日报)

标签: 投资,发展,控股,场所,景点
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯