您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

醉酒叫代驾,进小区后再开车不算酒驾?你怎么看?

2019-10-15 08:55:19 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:13次
标签: 反应,标准,方向,人民,保险公司

大家好啊我是胡震!

关于酒驾醉驾的事情不用过多强调了吧。谁都知道只要喝了一口酒就坚决不能碰方向盘,就算您挪个车也算是酒后驾驶。

但是!浙江省高级人民法院却调整了一些关于醉驾标准的细节:比如代驾将车辆驾驶至小区门口后,交给醉酒者驾驶车辆进入小区比如醉酒者在小区内或公共停车场内驾驶车辆,等等,不再属于“道路醉驾”。

上述区域内的酒驾、醉驾,虽然不以“道路醉驾”处罚,但不表示可以免除民事责任。一旦发生事故,酒驾醉驾者依然会被判以全责,肇事者要对受害人进行经济赔偿。

而且,无论任何场所、道路,只要是醉酒驾驶,酿成交通事故,保险公司一概拒赔,醉酒者只能自己承担一切经济后果。

网友看法

我的看法

我认为不太可取,举个例子,我叫了代驾到了小区门口以后,心情就放松了。因为感觉万事大吉了啊,首先不用担心警察检查,其次我喝了酒本来就反应慢胆子大,我认为更容易酿成大祸。

各位葱丝对于浙江省最高人民法院关于“道路醉驾”的修改怎么看?您是支持还是不支持呢?老规矩,咱先投票再留言!

标签: 反应,标准,方向,人民,保险公司
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯