您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

重庆红色旅游景点黄金周揽客85万人次

2019-10-08 13:50:43 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:91次
标签: 游客,人们,城市,主题,人气

  随着经济增长和消费升级,旅游度假越来越成为人们过节的一种刚性需求。飞猪最新发布的《2019“十一”黄金周旅游数据报告》显示,红色旅游成为今年国庆旅游市场亮点。

  今年国庆黄金周,“红色旅游”人气飙升。与新中国诞生、长征等重大历史事件相关的主题纪念馆、博物馆、遗址等成为红色旅游的“超级IP”。

  飞猪数据显示:北京位列红色旅游十大热门目的地榜首,韶山、嘉兴、延安、井冈山、遵义、石家庄、南昌、徐州、重庆分列第二至第十位。就红色景区一日游预订增幅看,井冈山、重庆、湘潭韶山增幅最大,分别为147%、67%和46%。经重庆市文旅委初步统计,国庆黄金周期间,重庆20处全国红色旅游经典景区以及市级评定授牌的红色旅游景区、景点共接待游客85.63万人次。

  年轻人参与红色旅游的热情持续高涨,其中,00后红色旅游的酒店预订量暴涨超20倍,红色景区一日游预订量增长超8倍。

  哪里人最爱红色旅游?答案是重庆人。在红色旅游大军中,排名前十的客源地城市是重庆、北京、南昌、上海、成都、杭州、石家庄、深圳、西安、嘉兴。

  重庆商报-上游新闻记者 唐小堞 谈书

标签: 游客,人们,城市,主题,人气
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯