您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

2019平遥国际摄影大展精彩开幕

2019-09-20 11:59:11 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:30次
标签: 论坛,策划,主题,公司,活动

9月19日上午,2019平遥国际摄影大展开展仪式在世界文化遗产地平遥古城迎薰门广场举行。

本届大展由中国摄影家协会特别指导,省委宣传部、省文化和旅游厅、晋中市委、晋中市政府主办,平遥县委、平遥县政府与平遥国际摄影大展有限公司承办。

伴随着绵绵细雨,铿锵激昂的鼓舞《鼓动盛世》拉开了本届大展的序幕。在大家的期待中,大展组委会宣布2020年平遥国际摄影大展主题为“守正・创新”,将现场气氛推向了高潮。

本届展览内容丰富多样,充分体现了大展的学术化、专业化、国际化理念,围绕“幸福・奋斗”主题,以“尊”为主题字,以“光线与色彩”为学术主题,策划推出了展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体6大板块,主题展、学术展、国际展、致敬展、邀请展、院校展、PIP画廊、多媒体影像作品展、青年策展人计划、论坛讲座、评选、院校国际摄影班等12个单元。本届大展共有展览628个,有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,共展出作品12619幅,分布在柴油机厂、城隍庙等8大展区。其中,参展机构38个,参展院校103所,有来自全球1162名学生的4644幅作品亮相平遥。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大展组委会与凤凰卫视联合策划了《我们》大型主题展,展出了70位国内知名摄影师拍摄的70幅集体照,以极富仪式感的大合影反映新中国成立70年来的伟大历程。

同时,今年也是世界摄影术发明180周年,在国际展部分邀请了更多领域的国际摄影师来参展,拓展了平遥国际摄影大展的受众市场。致敬展展出的是“国家摄影文化中心”咨询及审查委员、世界华人摄影联盟副主席庄灵的作品。

大展期间,还策划推出了第二届“清风正气”主题摄影作品展、平遥县庆祝新中国成立70周年书画联展与摄影图片展、故宫文创平遥《合吾》系列银饰新品发布、“抒写・融合”2019写意平遥当代艺术家邀请展、“向经典致敬”第13届山西省工笔花鸟画展等系列活动,全面展示平遥地域特色和人文风貌。(记者 孟苗)

标签: 论坛,策划,主题,公司,活动
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯