您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

厦门湖里区旅游协会成立 推进旅游产业转型升级

2019-09-19 12:28:29 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:41次
标签: 特区,国家,协作,枢纽,旅游

 人民网厦门9月18日电(陈博)9月17日下午,厦门市湖里区旅游协会会员大会暨成立大会在厦门市正式召开。厦门市文化和旅游局、湖里区文化和旅游局领导出席本次会议。

本次会议发布了湖里区文旅宣传片《悦游湖里》,将湖里区文化旅游、艺术展览、文体赛事、节庆文化等主题资源向现场来宾以及赴厦游客推介。

在文化产业与旅游产业深度融合的大背景下,由湖里区文化和旅游局指导,湖里辖区内文旅企业发起组建湖里区旅游协会,开创了凝心聚力、团结协作、资源共享、优势互补的湖里区全域文旅发展新局面。

厦门市湖里区位于厦门岛北部,是国家信息技术产业基地的中心,也是厦门岛对外交通的重要枢纽。厦门岛的海港、空港以及陆上通道连接处都集中在湖里区。

近年来,作为厦门经济特区发祥地的湖里区立足口岸区位优势,实现了从“工业特区”到“文化旅游特区”的转型,助力厦门旅游产业高质量高效益发展,成为厦门文化旅游产业发展中的关键环节。

标签: 特区,国家,协作,枢纽,旅游
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯