您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

天津外滩:上演新时代的“中国神速”

2019-09-04 02:21:12 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:94次
标签: 地区,都市,文明,口碑,中国

滨海新区是天津这几年最闪耀的地区,在短短十几年间这里高楼云集,成为了天津最崭新的现代化名片。沿着海河向外滩走去,这里正在上演着21世纪“中国速度”。

摄影:Xiquinho Silva,环球旅行摄影师|来源:去驴行‍

上个世纪年代,这里还是繁忙的海港,后滨海新区立项开发之后,作为竣工最早的外滩公园只用了短短几年的时间就吸引了游客关注。

沿着宽敞的步行道走去,两岸的现代化大楼也并非是摩天大楼,相比较各地高楼云集的CBD,外滩公园附近的现代化显得比较中规中矩一些。

有人觉得作为天津重点开发区域,没有几尊地标性的摩天大楼,太难呈现天津的现代化。瞧瞧重庆的朝天门,上海的外滩,深圳的福田,香港的维多利亚,没有一个不是几尊国际上鼎鼎有名的大楼撑场面。不需要摩天大楼的外滩公园,其实恰恰是天津有意为之。

从天津对外滩公园的定位来看,天津并不想把外滩打造成一个商务CBD,反而更希望打造一个休闲娱乐、生活,商业、旅游都能够相融的都市生活区。再者滨海新区其它区域,怎么可能没有高楼落地,比如未来不远处的金融中心就是一座全球第八高大楼。

淡化商务给人带来的压力环境,还给人们一个舒适的生活空间,为外来游客游览了解天津现代化提供了一个休闲娱乐的度假空间。现在你能够感受到,肉眼看到的,有年轻的男女慢跑外滩的身影,有游客坐着游船游览,有沿着步行道散步的游客,有夜间的美丽城市夜景。

这些面貌让我们想起了新加坡的鱼尾狮公园,该公园因为周边商业化发达,基础设施完善,绿化等城市环境优越,一直是亚洲最热门的旅游网红景点,而天津外滩公园似乎也正有往这方面发展的意思。

当然以目前的整个生态布局,基础设施,城市文明,以及旅游口碑等方面来看,要想把天津海滩打造成一个著名的旅游观光景点还任重而道远。但从周边的人文景色,商业,以及滨海新区的潜力来看,都是未来中国比较抢眼的地段,至少从房价上看就看出了其未来的前景。

标签: 地区,都市,文明,口碑,中国
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯