您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

野玉海山地旅游度假区吸引大量避暑游客

2019-08-28 15:50:43 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:32次
标签:

野玉海景区游客众多。(资料图)

入夏以来,在高温浪潮笼罩全国之际,野玉海山地旅游度假区却因清爽怡人的气候、优美的自然景观和浓厚的民族风情,倍受游客青睐。

据介绍,野玉海山地旅游度假区海拔在1000-2600米之间,由野鸡坪亚高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和玉舍海坪彝族特色旅游度假小镇组成,总面积约67.77平方公里,群山环抱,森林覆盖率高,夏季凉爽舒适。

近年来,野玉海山地旅游度假区不断完善旅游配套设施,众多的娱乐体验项目吸引着大批游客前来体验、观光,尤其玻璃栈道及世界“第一高铁”观光小火车更是野玉海的必游项目。

“我们是来自四川泸州的,选择这里避暑真的很不错,之前也来过野玉海几次,变化很大啊!”四川泸州游客熊正彪感叹道,“现在的野玉海,不管是基础设施建设,还是相应的旅游配套都得到了很大的提升,我很喜欢今年景区新增的旅游项目。”

据野玉海观光小火车办公室主任梅帅介绍,这段时间,景区游客量每天能达到1200人左右。“为了给游客更好的旅游体验,我们早上会提前一个小时做好接团工作,一直持续到晚上8点钟。”

时值暑假,来自四川的冯永东带着孩子前来野玉海体验玻璃栈道,看到孩子满脸的笑容,冯永东表示,这里不仅凉快,而且玩的东西也多,孩子很喜欢,以后每年都会来避暑游玩。

为了满足不同消费群体的需求,野玉海山地旅游度假区内修建了不同价格档位的酒店、客栈、民宿等,价格在150元至2000元不等,供游客选择消费。

温泉酒店大堂经理陈云虎告诉笔者:“从6月中旬到现在,我们这里的房间基本都是满的,入住率达到80%到90%以上。”

“这里的民宿挺不错的,环境卫生、服务员的服务态度都很好。”刚从餐厅吃饭出来的河北游客王爽告诉笔者:“这里吃自助餐才20块钱一人,我觉得好划算,并且菜的品种也很多。”

据了解,今年暑假以来,野玉海山地旅游度假区接待游客已超过10万人,特别是“世界第一高桥”和玻璃栈道投入运营后进一步丰富了景区的业态,为景区带来了大量的游客,初步统计,两个项目消费游客是75000人;共提供就业岗位95个,其中贫困户有22人;另外,带动酒店入住率的提升,今年暑假,各酒店平均入住率达到80%左右。

下一步,景区将继续修建旋转秋千、环球影院工程,不断完善度假区游客体验项目。(李 勇 陈 丹)

来源:六盘水日报

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯