您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

金华婺城乡村游成农民致富“金钥匙”

2019-08-28 11:15:09 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:19次
标签:

盛夏以来,金华市婺城区安地镇喻斯村霸屏金华人朋友圈,成为避暑网红打卡地。在朋友圈推荐下,趁着周末,兰溪市民施先生一家三口来到喻斯村游玩。施先生在游览后频频点赞:“好山好水好村落,果然不虚此行。”

近年来,婺城区围绕“双城战略”,以发展全域化旅游为目标,积极推进A级景区村庄创建,不断挖掘本地民俗、饮食文化,配套以游步道、民宿、自由采摘、农家乐等项目,乡村旅游内涵不断丰富。各种各样的赏花游、研学游、亲子游成了市民休闲放松的好选择,麻糍、桂花糕、灰汁糕、番薯干、土菜油等土特产成了“抢手货”,山水林田变成了农民增收的“聚宝盆”,越来越多的村民捧上旅游饭碗。

喻斯村是国家级美丽宜居示范村、省AAA级景区村庄、省级休闲旅游示范村、省级美丽宜居示范村。2017年,该村结缘河南华宇旅游服务有限公司,联系到8000万元的社会资本,成立金华喻斯生态旅游发展有限公司,开发建设喻斯生态游览区,如今已成为金华最佳乡村游目的地之一,每年吸引近20万游客游览。“上半年,游客人数已达到139353人。”该村村支书喻樟海介绍。

红火的乡村游带热了餐饮住宿业。趁着第七届金华仙源湖桂花节在喻斯村开幕的东风,2016年,村民叶华峰开起村里的第一家农家乐,取名喻斯土菜馆,随后不少村民跟着开起农家乐。“现在村里有6家农家乐和6家高端民宿,每到周末、节假日,一位难求。”喻樟海告诉笔者,目前,1/3的村民在家从事乡村游服务,乡村游已经成为致富的“金钥匙”。

以喻斯村为代表的婺城乡村游风生水起,游客人数呈逐年上升趋势。婺城区文化和旅游体育局相关负责人介绍,全区上半年乡村游接待游客78.02万人次,同比增长27.7%;实现旅游收入1.1亿元,同比增长197.1%。其中,莘畈乡大立元村接待游客7.35万人次,安地镇岩头村接待游客4.54万人次,雅畈镇杜鹃王国、婺州窑小镇共接待游客5.2万人次。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯