您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

行业竞争加剧 三亚酒店上半年营收压力陡增

2019-08-28 02:48:58 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:76次
标签:

  北京商报讯 (记者 关子辰)今年上半年,作为国内热门旅游目的地的三亚,酒店市场却并不乐观。8月27日,三亚市统计局发布的2019年上半年三亚市经济运行情况数据显示,三亚市多区域酒店呈现营收下降状态,具体来看,亚龙湾、三亚湾酒店营业收入分别下降12.8%、13.3%,海棠湾酒店营业额则增长41.1%,不过扣除去年新开业的亚特兰蒂斯带动,该地区酒店营业额则下降7.2%。业内人士指出,三亚作为海南国际旅游岛主要的度假目的地之一,近年来连续落户高端酒店,导致休闲度假市场竞争异常激烈。

海南省旅游饭店业协会副秘书长王德余指出,三亚市酒店市场下降一方面与旅游人数增长放缓有关,另一方面新开酒店数量的增加,进一步加剧了市场竞争。

统计数据还指出,从游客规模看,今年上半年,三亚旅游饭店接待游客同比仅增长3.9%,增速比上年同期回落4.6个百分点,进入到二季度,三亚旅游饭店接待游客人数增速持续放缓,4、5、6月接待游客人数增速分别为4.2%、4.1%、3.9%。此外,数据还显示,从涉旅企业经营状况看,上半年纳入统计监测的旅游交通、酒店、旅行社、景点以及文化体育娱乐企业中,一半以上企业营业收入同比下降。

业内人士指出,今年上半年,无论是国内还是放眼全球,经济增速均有所放缓;此外,随着海南岛新政不断落地,限制的政策也逐渐增多,对赴海南投资的游客增加了门槛,导致赴海南旅游人数增速进一步放缓。

不仅如此,新开酒店数量的增多,也加剧了酒店行业的竞争。据了解,今年上半年,三亚又新开数家高端酒店,三亚嘉佩乐度假酒店就是其中之一。据不完全统计,截至目前,三亚开业五星级或达五星级标准酒店数量早已超过100家,今年还将有一批高端酒店开业。

北京商报记者了解到,仅在三亚海棠湾附近,就有三亚保利瑰丽、三亚海棠湾天房洲际度假酒店、三亚香格里拉度假酒店等众多国际品牌度假酒店。三亚高端酒店之间的竞争,不仅仅是各家酒店打出优惠房价吸引顾客,甚至在招工上也互挖墙脚。有酒店员工透露,一些酒店更是将招聘的信息直接放到了其他酒店的员工宿舍区。此外,三亚亚特兰蒂斯去年开业时,在招工方面甚至开出了其他酒店双倍的薪资,由此引起了一连串反应。

而三亚高端酒店之间的竞争,也给经营带来了更大压力。一家三亚酒店经营者坦言,由于员工流失,一些酒店就需要开出更高的工资挽留员工,这样就增加了酒店的用工成本。此外,还有消息指出,三亚海棠湾四季度假酒店、三亚海棠湾W度假酒店预计将在今年下半年开业。业内人士指出,新酒店继续开业,将进一步加剧三亚酒店市场的竞争。

作者:关子辰

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯