您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

云南在全省推进旅游购物“30天无理由退货”

2019-08-15 10:26:21 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:24次
标签:

近日,云南省人民政府省长阮成发表示,为了整治旅游市场秩序,云南省从2017年4月以来,已经累计查处涉旅案件3755件。由于游客在旅游过程当中投诉比例最高,主要是买了东西觉得受欺骗、退不了。为此,云南省针对这个痛点进行了一个“革命”:在云南16个州市、15个机场、重点旅游县都有政府建的游客购物退货受理中心,实行“30天无理由退货”,只要确认在云南购买,不放心就能退。

阮成发进一步介绍,云南省正在推进“智慧旅游”。游客可下载“游云南”APP,“吃住行游购娱”全部在平台上解决,包括了解旅游目的地、订门票、找餐馆、找厕所、投诉等。

在云南现在刷脸可以做三件事:一是进景区不排队;二是刷脸登机不用换登机牌,15个机场全部都可以;三是刷脸进入预定的酒店房间,不用到服务台。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯