您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

中卫市五大产业联动培育全域旅游新业态

2019-08-15 10:00:18 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:88次
标签:

  8月14日,位于中卫市沙坡头区旅游新镇的《沙坡头盛典》剧院里人头攒动。沙坡头盛典旅游文化发展有限公司相关负责人告诉记者,这几天日均游客量达2000人次,最高时达2400人次。中卫市加快推动文化、工业、农业、康养、体育五大产业与旅游融合联动,促进了全域旅游示范市的创建和旅游经济发展。

  近年来,中卫市以“沙坡头区做片、中宁县做线、海原县做点”为原则,持续完善全域旅游空间布局,大力推进全域旅游示范市创建各项工作。今年1月至7月,全市续建、新建、储备旅游项目28个,完成投资7755万元。在狠抓项目建设、夯实全域发展基础的同时,中卫充分发挥旅游业辐射面广、拉动力强的特点,持续将“旅游+”向全行业延伸。在农业与旅游融合方面,推进沙坡头区万齐现代农业生态观光园等,指导中宁县依托余丁油菜花基地等资源,打造秋季乡村旅游新品牌,指导海原县通过举办农民丰收节等活动,以旅游带动贫困群众就业。加快推动康养与旅游融合,沙坡头区栖息谷游养项目、中宁枸杞小镇、海原海兴开发区北京老吾老中医旅居康养等项目都在加快建设中。推进文旅融合发展,促进沙坡头景区、沙坡头水镇开发旅游演艺,加快旅游文化名村名镇建设,丰富南北长滩旅游产品,以菜园历史文化遗址为核心,重点建设海原县西安镇,将其打造为文化旅游名镇。

  今年以来,该市共接待游客309.8万人次,实现旅游总收入21.86亿元,同比增长14.21%和15.48%,签约旅游招商引资项目6个,协议总投资9亿元。(记者 房名名)

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯