您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

云南走婚桥已变质,当地孩子缠着游客卖东西,游客很少来这里了

2019-08-15 03:51:05 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:76次
标签:

走婚桥,云南泸沽湖唯一的一座古桥,位于一片“草海”中,是泸沽湖旅游中不可错过的景点之一。这原本是属于摩梭人文化中的一个建筑。

很浪漫的把摩梭人的神秘文化给展现出来,随着这旅游业不段的进行发展,现在游客是越来越多的,并且摩梭人的文化也是渐渐的消失不见了。

现在这里取而代之的就是汉人的同化,到了这里的时候当地的司机也是说,摩梭人的人话已经开始渐渐地被遗弃了,这些年轻人很少是有走婚的了。

游客们都很向往的这个座走婚桥,早就已经不是摩梭人的走婚桥了,这里就仅仅是一个热门景点而已,这里已经被商业给整变味了。

很多的人说走婚桥已经变成乞丐桥了,在旅游旺季的时候是会发现这里很多的孩子是跟着家长来这里贩卖当地的一些物产,这些孩子一直是缠着游客要求买东西。

其实对于这种软磨硬泡的祈求游客买东西的行为是很不好的,有的时候游客是会婉拒,但是这些孩子还是不依不饶的,很多的游客都没有旅游的兴致了。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯