您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

秋日稻海成“调色盘” 山水田园绘就丰收图景

2019-08-15 03:42:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:87次
标签:

  近日,梁平区水稻陆续成熟,从空中俯瞰,成片的稻田与星罗棋布的村落、泛着清波的鱼塘、纵横交错的道路、郁郁葱葱的树木相互映衬,大地变成了天然“调色盘”,山水田园绘就丰收图景。

  据了解,梁平区水稻种植面积达70多万亩,近年来,该区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持全域旅游发展方向,主打“山水田园”牌,充分挖掘和利用田园风光、农耕文明、历史文化等资源优势,突出农旅、文旅融合,让城市与乡村互动、自然风光与历史人文融合,农村产业日益兴旺,农民的腰包鼓了起来。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道千明村,房屋散落在田间,犹如美丽的“调色盘”,装扮着秋日的大地。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道千明村,成片的稻田渐次成熟,宛如徐徐展开的画卷。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道响水村,高铁穿过金色的稻田,稻海秋景为乘客的旅途增添了一道风景线。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区仁贤镇仁贤村,金色稻田与美丽村庄、四通八达的乡村公路相互交融。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道响水村,随着产业日益兴旺,一幢幢农村新居正在讲述着增收致富的故事。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道响水村,农村公路穿过田野,将梁平米运往远方。新华网发(高小华 摄)

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯