您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

209人奔赴武汉 河南两批支援湖北医疗队同时出征

2020-02-21 19:42:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:107次
标签: 医疗,疫情,队员,医生,全部

出征仪式

人民网郑州2月21日电(记者王玉兴)2月21日下午3点,河南第十一批、第十二批支援湖北抗击疫情医疗队209名队员在郑州集结完毕,出发奔赴武汉。截至目前,河南累计向湖北派出了12批医疗队伍,共1199人。

据介绍,河南第十一批支援湖北医疗队由来自鹤壁、商丘和周口三个省辖市26家医疗机构的174名医务人员组成,其中有50名医生、121名护士,他们分别来自呼吸、重症、感染等专业,年纪最大的57岁,最小的仅22岁;医疗队还另配备2名感控管理人员。他们到武汉后主要增援武汉大学中南医院,由商丘市第一人民医院院长韩传恩担任队长。

河南第十二批支援湖北的医疗队是由35名医护人员组成的中医医疗队,队员全部来自河南省中医院,其中有12名医生、23名护士。这是河南省派出的第二支中医医疗队,到武汉后将编入第五支国家中医医疗队,主要增援江夏方舱医院,河南省中医院医务部主任、主任医师张勤生担任领队。

截至目前,河南共向湖北派出了12批医疗队伍,共计1199人。

标签: 医疗,疫情,队员,医生,全部
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯