您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

哈尔滨市法院系统打响不良贷款清收“第一枪” 集中办结9起案件追回欠款956万

2019-12-14 01:07:27 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:71次
标签: 案件,存量,农村,亲属,专项

人民网哈尔滨12月13日电(汪晓涛)贷款买房买地、做生意,没钱还贷一拖再拖,“老赖”们不能再逍遥法外了。继11月27日哈尔滨市政法系统召开农村合作金融机构不良贷款清收专项行动推进会议后,连日来,哈尔滨市各级法院迅速行动,以“起诉一案清收一户”为目标,加大农合机构案件的执行力度,通过依法采取拘留、罚款等强制措施,集中办结9起不良贷款清收案,直接清缴不良贷款956万余元,打响了全市“清收”行动“第一枪”。

11月28日,五常市人民法院对被执行人靳某龙、苏某海、佟某怀、谢某中采取司法拘留措施(其余被执行人外出,不在居住乡镇)。随后,佟某怀、谢某中、靳某龙的家属前往黑龙江五常农村商业银行将所欠贷款还清,苏某海的家属与申请执行人制订了还款计划,达成执行和解协议。

11月29日,五常市人民法院乘胜追击,对被执行人于某新采取司法拘留措施,随后其家属前往黑龙江五常农村商业银行缴纳所欠贷款10万元,剩余部分双方当事人制订了还款计划,达成执行和解协议。

“我不识字,也不懂法,当时贷款就为了买下亲属家的房子和土地,但因为收成不好,赔了不少钱。”贷款买房买地后因拒绝还钱而被强制拘留的刘某军表示。

据了解,刘某军是12月6日被五常市人民法院依法采取的司法拘留强制措施。其2016年底在黑龙江五常农村商业银行贷款8万元,并签订了农户最高额互保借款合同,到了借款到期日2017年11月20日后,刘某军未偿还所欠贷款。近日,五常市人民法院受理了五常农村商业银行申请执行刘某军金融借款合同纠纷一案,刘某军在拒绝签收相关法律文书后被依法拘留。

为打造诚信金融环境,助力农合机构实现改制化险目标,2019年11月末,哈尔滨市出台了政法机关依法推动开展农合机构不良贷款清收专项整治行动实施方案,全市各级政法机关迅速组建工作专班,依法合力开展农村合作金融机构不良贷款清收专项行动,严厉打击骗贷和恶意逃废债行为,计划到2020年2月底,全市集中开展清理存量案件攻坚战,结案率达到80%。

在此次专项行动中,哈尔滨市法院系统重点对涉贷执行案件进行了集中归类摸排,制定了周密的执行方案,对涉不良贷款清收案件进行了逐一登记清理。通过用好拘留、罚款等强制措施,依法加大农合案件调解、和解力度,促进财产变现。同时,对拒不履行法院生效法律文书的当事人依法加大惩戒力度,对涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪的当事人,将案件线索及相关证据材料及时移交公安机关,进一步加大农合机构案件的执行力度。

标签: 案件,存量,农村,亲属,专项
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯