您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

假贷款真诈骗,有人五分钟被骗8500元

2019-11-13 14:31:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:105次
标签: 派出所,工作人员,求助,错误,信息

昨日(11月12日),金华市区江南警方发布治安预警,提醒市民提防以贷款为名的诈骗。10日,受害人戴女士正是因为一通放贷电话,损失了8500元。

“您好,我是平安小额贷款的工作人员,因您被我们评为星级客户,符合我们的放款标准,请问您需要免押贷款吗?”11月9日上午,市民戴女士接到一通自称是平安小额贷款工作人员的电话,询问其是否需要贷款,并给其留下QQ号码方便进一步沟通放款。

因为最近确实需要资金周转,接到这样的电话后,戴女士便信以为真,添加了对方的QQ号。后对方告知戴女士的放款额度为1万元,并附上了相关信息填写链接。没有多想的戴女士根据对方的提示,将信息填写完整后,提交了订单号截图。对方称15分钟左右会放款。

10分钟后,页面显示1万元款项已到账。这时,客服告诉戴女士,如果要提现的话需要先支付500元手续费。戴女士根据对方的提示转账500元,客服称因戴女士转账账户有误,需要重新转账4000元激活,戴女士按要求转账后,对方又称银行卡号输入错误,需再次转账4000元,支付成功后将一次性返还给戴女士,戴女士再次转账。

对方称放款会马上到账,可是直到11月10日下午页面还是显示无法提现。戴女士这才发觉不对劲,意识到自己被骗了,遂报警求助。目前,江南公安分局汤溪派出所正在侦办此案。

警方提醒广大市民:接到类似贷款电话千万不要轻信,更不能添加对方提供的QQ号、微信号等联系方式,也不可随意点击对方发送的任何链接。如果确实需要贷款的,请到正规银行办理。

标签: 派出所,工作人员,求助,错误,信息
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯