您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

天津市斥资1160万元全面普及消防逃生面罩工作

2019-11-12 17:11:54 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:16次
标签: 影响,车辆,培训,部门,综合

天津全面普及消防逃生面罩工作 天津市消防救援总队供图

人民网天津11月12日电 为全面普及消防逃生面罩的配备使用,减少火灾亡人概率,天津市消防救援总队推动各级政府和社会单位,在全市范围内扎实开展消防逃生面罩的普及工作,全力提升全民消防安全素质和自防自救能力,切实筑牢城市安全底盘。

顶层设计发力,争取各级政府支持。天津市消防部门顶层设计、充分借力,主动走访各级政府,提请重视消防安全工作,积极开展消防安全知识讲座培训,系统阐述配备逃生面罩的重要性,实地演示操作佩戴面罩的使用方法,切实从政府部门层面大力推动,提升消防知识的受众率和普及率,努力形成齐抓共管、形成合力的良好氛围,使消防宣传工作健康有序发展。天津市各级政府共投资1160万元,购置逃生面罩38.66万个,在全市基层消防中队每部执勤车辆配备10个逃生面罩,用于灭火中第一时间抢救被困人员时使用。

依托专项行动,配发体验逃生面罩。天津市消防部门以开展消防安全执法检查专项行动为契机,按照“出租车”使用频率出动消防宣传车开展流动宣传,在全市广场、街道、公园、大型综合体和居民社区设立固定宣传站,展出逃生面罩等群众常见消防产品和灭火救援器材,邀请广大市民进行现场佩戴体验,赠送消防安全“大礼包”。同时,在暑期、养老服务机构消防安全宣传专项行动中,深入全市1382家中小学校和1997家幼儿园和372家养老服务机构对逃生面罩开展宣传教育培训,进一步推进消防逃生面罩的普及工作。

立足单位实际,强化消防安全意识。为全面普及逃生面罩配备率和使用方法,提高被困人员火场逃生几率,天津市消防部门重点深入人员密集场所和交通枢纽开展消防安全教育培训,采取专业讲解和现场咨询相结合的方法,“以案说法”讲解火灾逃生知识,以及逃生面罩、灭火器等使用及辨别方法,积极推进辖区宾馆、酒店每个房间至少配备2个逃生面罩,每家电影院配备20个逃生面罩,地铁、轻轨每个车站配备50个逃生面罩和50条消防逃生毛巾。截至目前,全市共有677家宾馆饭店、96家电影院、3500余家企事业单位配备了消防逃生面罩,营造了良好的社会消防安全环境。

下一步,天津市消防救援总队将继续推进消防逃生面罩的普及工作,进一步做大做强消防宣传工作的影响力、渗透力和感染力,厚植群众安全意识,助力消防安全文化在全社会的广泛传播。

标签: 影响,车辆,培训,部门,综合
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯