您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

罕见:半鹿半鼠生物再现人类视野,背上有银色光泽、被认为已灭绝

2019-11-12 12:22:02 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:26次
标签: 科学家,新闻稿,报道,福克斯,新闻网

研究人员周一宣布,在越南南部发现了一种半鹿半老鼠的小动物,这是近30年来首次发现。

美国福克斯新闻网11月11日报道,这种小动物学名为银背麝香鹿此前被认为已经灭绝了,自从1990年在越南中部的一个猎人杀死了一只、并把标本捐献给了科学家以来,就再也没有出现过。

本周一,一组野生动物专家经过五个月的野外考察后,在科学期刊《自然生态与进化》上发表了这组照片。

非营利组织全球野生动物保护(GWC)的保育科学家、探险队队长安阮在一份新闻稿中说,“长久以来,这个物种似乎只存在于我们的想象中。发现它确实还在那里,是确保我们不会再失去它的第一步,我们现在正迅速行动,找出保护它的最佳方式。”

这种动物也被称为越南鼠鹿,通常体重不到10磅(约9斤),背上有一层银色光泽,还有两个小尖牙,被认为是世界上最小的有蹄类动物。大约有家猫那么大,最早出现在石器时代的洞穴艺术中。

科学家认为,作为非法野生动物贸易的一部分,该物种已经成为栖息地丧失和捕猎的牺牲品,并被列入全球变暖中心的“25个最想要的”消失物种名单。

标签: 科学家,新闻稿,报道,福克斯,新闻网
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯