您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

安徽省首家“智慧化”预防接种门诊落户怀宁

2019-11-08 12:32:38 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:112次
标签: 多媒体,方式,电视,问题,媒体

近日,安徽省首家“智慧化”预防接种门诊,在怀宁县高河镇卫生院正式运行。通过开展智慧化预防接种门诊建设,真正实现了“精准取苗零差错”、“问题疫苗秒冻结”、“追溯接种全过程”,从源头上杜绝了疫苗存在的安全隐患,告别了接种台前拥挤、留观时间难以保证等传统接种门诊的弊端。

据了解,免疫规划民生工程智慧化预防接种门诊,运用互联网思维将免疫规划工作和互联网元素有机融合,在便捷体验、全流程管理、大数据分析、多媒体信息服务等方面具有独特优势。与以往传统接种门诊不同的是,一套全智能化“免疫接种系统”取代了传统的排队叫号、手工填单、人工取苗方式,医务人员依托智慧疫苗接种平台,通过智能化预约、分诊、告知、管理等模块,实现儿童预防接种一条龙全流程智慧化优质服务。进入智慧化预防接种门诊,通过取号机读卡取号登记,接种门诊信息化服务器将儿童接种信息自动纳入智能化接种系统。在接种登记台医生的登记操作过程中,儿童家长在平板电视上能清楚的看到本次接种疫苗的种类、剂型、生产厂家、有效期,然后进行知情同意书签署、指纹或人脸识别核验。完成知情同意书的电子签署后,系统会根据接种的疫苗进行接种台的自动分配和语音提示。儿童家长前往对应接种台,接种医生扫描条码,智能冰箱自动弹出本次需接种的疫苗,有效规避了打错疫苗的情况发生。智能冰箱还可识别出过期疫苗,当疫苗过期时,智能冰箱会锁定该疫苗,不再弹出。当完成疫苗接种后,系统将信息推送到留观环节,留观30分钟倒计时开始,当留观满30分钟后,系统语音提示家长留观结束,方可离开。

今年来,高河镇卫生院高为0-6岁儿童建卡数5744人,建卡率100%,接种儿童管理数5746人,管理率100%,本年度接种人数8540人,接种10684剂次。(檀志扬 赵南松)

标签: 多媒体,方式,电视,问题,媒体
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯