您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

消防员“怕火”?台南一女消防员拒入火场惹议

2019-11-07 15:58:45 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:51次
标签: 局长,中央,议会,状况,调整

中新网11月7日电 据台湾“中央社”报道,台南市一名女消防员以“怕火”为由,拒绝进入火场,被消防局视为头痛人物,将送公惩会建议淘汰;台南市长黄伟哲6日也表示,消防员形象绝不容遭到少数人破坏。

这名拒进火场的女消防员,10多年前从外县市调到台南市,状况不断,市议员林宜瑾6日在市议会质询此事,要求市府正视消防员的适任性问题。

台南市消防局长李明�o称,消防局已召开考绩会,就今年6月起的勤务缺失,一口气记了这名拒进火场的女消防员8支申诫,消防局也准备将这名女消防员调整到不得请领消防加给的职务,且将送公惩会建议淘汰。

黄伟哲得知台南市有女消防员竟因怕火拒进火场,直言“叹为观止”;他表示,虽然在无人受困或高危险性火场,消防员可行使退避权,但对这名女消防员的出勤状况却不适用。

黄伟哲说,若因一人的勤务问题影响整体消防战力,就会影响民众的生命财产安全,消防员形象绝不容遭到少数人破坏,市府将依法处理这名女消防员相关职务与加给领取。

标签: 局长,中央,议会,状况,调整
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯