您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

连江路沿线将建13个街边公园 工程月底基本结束

2019-11-07 15:15:58 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:113次
标签: 城乡,内容,隧道,http,绿化

连江路沿线将建13个街边公园 工程月底基本结束

连江路国货路交叉口附近新种了大树。

连江路沿线将建13个街边公园 工程月底基本结束

连江路国货路交叉口附近新建一个街边花园。

“连江路最近新种了不少大树,还新增许多小公园。”根据市民张先生的线索,记者昨日从市城乡建设发展有限公司了解到,连江路沿线正在进行绿化亮化提升整治,两侧共计5公里路段计划增种250株大树、新建13个街边公园和13个林荫停车场,绿化提升总面积超过7万平方米,工程将在月底基本结束。

连江路沿线将增13个街边公园

昨日上午,记者在福新中路与连江北路交叉口看到,围挡内的工人正给新增的草皮浇水,附近新种了许多小叶榕、秋枫、朴树等树木。

“目前,东二环沿线正在实施绿化亮化提升整治工程,北起金鸡山隧道,南至光明港公园,两侧总长度约为5公里。”业主单位市城乡建设发展有限公司相关负责人说,工程主要内容包括在缺株区域补种大树、规划建设街边公园、将旧有停车场提升为林荫停车场、在重要节点和公园增设灯光、翻修人行道等。

“根据目前排查的情况,此次计划新增250株大树、建设13个街边公园。”该负责人说。

在连江中路福祥楼前,一块超1300平方米的绿地已经提升改造为公园。“荒废那么久的一块地,现在变成了公园,树下增设了座椅,给我们提供了方便。”市民陈阿姨说。

记者还了解到,连江路沿线13个停车场将通过增种大树的方式变成林荫停车场。

标签: 城乡,内容,隧道,http,绿化
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯