您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

罚款200元记3分!3辆逾期未年检车辆被曝光

2019-08-22 17:57:39 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:46次
标签:

  车辆逾期未年检后果严重,不仅容易因车辆安全技术性能不合格而引发交通事故,一旦发生事故,还会被保险公司拒赔。海口公安交警部门提醒,机动车车主应留意行驶证副页上的检验有效期,按规定及时参加机动车安全技术检验。

  8月19日上午,海口市公安局交警支队高速大队执勤队员根据缉查布控系统发出的预警信息,在海南G98高速东线段3公里处查获3辆逾期未年检车辆,车牌号分别为琼AY0109琼CJ2737琼A33D73

  海口公安交警部门表示,根据《道路交通安全法》第十三条第一款,《道路交通安全法实施条例》第十六条,《机动车登记规定》第五十六条第四项规定,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,交警部门将扣留机动车,并对驾驶员给予200元罚款并记3分的处罚。在此提醒广大车主,要及时关注车辆的年检状态,并按规定办理机动车辆年检。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯