您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

我国城镇人均住房建筑面积提高到39平方米

2019-08-15 11:11:30 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:86次
标签:

【我国城镇人均住房建筑面积提高到39平方米】数据显示,新中国成立以来,我国城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米。住房条件的大幅改善,离不开住房保障作出的巨大贡献。据住房和城乡建设部有关负责人介绍,实施住房制度改革后,数千万城镇职工通过购买房改房,拥有了属于自己的住房;部分城镇家庭通过在政府主导的城市建设中获得拆迁安置房,改善了居住条件。1994年至2007年,全国共建设廉租住房、经济适用住房等保障性住房1000多万套;自2008年大规模实施保障性安居工程以来,到2018年底,全国城镇保障性安居工程合计开工约7000万套,其中公租房(含廉租住房)1612万套、经济适用住房573万套、限价商品住房282万套、棚改安置住房4522万套。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯