您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

港媒:关系降温令中国人“绕开”加拿大

2019-08-15 10:52:45 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:43次
标签:

参考消息网8月15日报道香港《南华早报》网站8月14日刊文称,中国申请赴加拿大移民和旅行签证的人数双双降至近年来的最低水平。

文章援引官方数据称,自2010年起,中国内地游客访问加拿大的人数增长了近4倍,但这一爆炸式增长现在出现了暴跌,游客消费方面的潜在损失高达数亿美元。

在香港工作的移民律师让-弗朗索瓦·哈维说,中国内地的3名移民顾问曾告诉他,华为事件以及由此引发的外交降温对他们的业务产生了影响,尽管这未必就是“致命的原因”。但是一名移民顾问告诉他,现在人们干脆选择不把加拿大作为一个选项考虑,所以(顾问们)就听不到关于这件事的议论了。

哈维说:“更重要的是,这名顾问提到他的员工们对(华为事件导致的)形势不太看好,因此这可能会影响员工的看法以及他们对客户的建议。”

文章介绍,与此同时,中国内地居民提交的“临时居留”签证申请(主要是旅游类访客签证)数量在今年1月同比大幅下降了35%,降至30334份,之后在2月又降至26075份。这两个数字是自2015年2月以来最低的。

文章称,之后中国内地居民提交的“临时居留”签证申请数量似乎从这一低谷有所回升,但是今年在截至6月的每个月里,都较2018年同期有所下降。而此前中国内地居民提交的“临时居留”签证申请数量至少自2010年以来一直以每年平均16.5%的速度增长。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯