您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

本月起哈尔滨市环卫工早餐补助由暗补改为明补

2019-08-15 09:22:06 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:18次
标签:

  自本月起,呼兰区、阿城区、双城区环卫工人将享受由哈尔滨市财政提供的早餐补助。

  2011年10月起,哈尔滨市启动环卫工人早餐工程,为一线晨扫环卫工人提供免费早餐,每份早餐标准为7元,所需资金通过早餐供应企业让利、财政补助方式解决。其中,市财政按每份早餐4.85元补助企业。根据早餐供应企业覆盖范围,年均安排道里区等6个主城区补助资金约1500万元。

  2019年8月起,哈市对环卫工人早餐财政补助政策进行调整,一方面,补助方式由暗补改为明补,市财政将补助资金直接下达各区财政,由各区因地制宜为环卫工人提供早餐;另一方面,将呼兰、阿城、双城3个区一并纳入补助范围,实现9区全覆盖。同时,市财政按每份早餐7元的标准全额承担补助资金,补助标准提高幅度超过40%。政策调整后,市财政年补助资金额度将增加至2900万元。目前,市财政局已将2019年8月至12月的市补助资金1200万元下达各区。(记者 刘首辰)

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯