您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

华融湘江银行捐助300万元资助1000名贫困学子

2019-08-15 07:54:03 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:76次
标签:

  “感谢绿色助学行动,又重新燃起了我的青春梦想……”8月14日,在华融湘江银行2019绿色助学行动捐赠仪式上,来自绥宁县的贫困学子龙同学向主办方表达由衷感谢。华融湘江银行今年再次捐助300万元,资助1000名贫困学子。

17岁的龙同学今年被怀化学院录取,一家人喜上眉梢之际又为学费发愁。获悉了华融湘江银行绿色助学行动,龙同学通过网络申报了绿色助学行动计划,团干部和媒体记者接到网上申请后,深入他家走访核实,将他正式纳入华融湘江银行2019绿色助学行动的资助对象。

华融湘江银行绿色助学行动由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、华融湘江银行共同主办,是一项资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生步入大学,并帮助其健康成长的社会公益项目。

从2014年开始,华融湘江银行每年对1000名贫困学生给予经济资助,资助标准每人3000元,资助对象为我省考入本科全日制普通高等院校且家庭经济困难的大学新生,以及湖南对口支援的新疆吐鲁番市、西藏山南市被省内高校录取的新生。6年来,华融湘江银行绿色助学行动累计资助6000名贫困学子,捐助善款总额超过1800万元。

捐赠仪式上,共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌,华融湘江银行党委书记、董事长张永宏,华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文等为受助学生代表颁发助学卡;汤立斌向华融湘江银行颁发了“公益助学特别奖”。

华融湘江银行党委副书记、行长蒋俊文表示,希望绿色助学行动的善心、善行能帮助贫而不失其志的青年朋友接受大学教育,用知识改变命运,更希望这些青年学子传递爱心、回报社会。

(毕 竞)

作者:毕竞

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯