您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

大连:为暖房子工程定质量控制要点

2019-08-15 06:35:02 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:57次
标签:

8月14日,记者从大连市住房和城乡建设局获悉,2019年大连市内四区既有居住建筑节能改造(暖房子)工程的施工招标工作已完成,开始进入全面施工阶段。为抓好工程质量和工程安全,今年大连市针对暖房子工程特点专门制定了质量控制要点,对关键工序及易产生质量问题的控制点给予详细指导。

据介绍,在今年的施工过程中,除了按照以往确定的要求完善相关措施,为抓好工程质量和工程安全,大连市住建局针对暖房子工程特点专门制定了质量控制要点,质监机构在每项工程开工前组织质量监督交底,对关键工序及易产生质量问题的控制点给予详细指导。同时建立质量监管签证制度,要求施工作业人员在施工前,签证各自的施工部位、黏结饱满度的质量,所有数据材料装入档案,以备追溯责任,以此强化作业人员的质量意识。

另外,在施工进场前,全面组织对施工人员的安全和文明施工教育,采取样板工程引路的办法,按照沙河口区已率先完成的样板工程,全面规范脚手架搭建、防护网设置、安全通道设立、警示标志设置等安全生产要求。

据悉,今年大连市内四区计划完成100万平方米改造任务,11月底全面完工,共改造342栋住宅,惠及16969户居民,将切实改善这些居民的供暖环境和居住条件。

(责编:王斯文、汤龙)

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯