您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

一场家门口的学术盛宴

2019-08-15 03:37:08 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:101次
标签:

——黔南州举办产科高级生命支持暨艾滋病、梅毒阻断培训班

2019年8月13日,黔南州卫生健康局以广州市妇女儿童医疗中心专家驻点帮扶黔南的契机,特邀广州市妇女儿童医疗中心专家在都匀市举办黔南州产科高级生命支持暨艾滋病、梅毒阻断培训班。

本次培训旨在规范产科技能操作,提高我州妇幼保健机构工作人员的综合服务能力,进一步推动我州阻断滋病、梅毒母婴传播工作,提高人口素,保障母婴安全,降低孕产妇和新生儿死亡率。培训通过理论授课与模拟实操相结合的方式。

广州专家将产科前沿知识带到培训会场,形象生动的讲解如何运用合理的方法来有效地处理产科急、危、并从广州带来“产科高级生命支持模具”,通过两位专家当场进行演示,还细心介绍,耐心解答学员的提问,手把手实操带教,一遍又一遍纠正,让学员掌握了规范的操作技能。会场座无虚席,学员们热情高涨

培训结束,很多学员意犹未尽,希望以后能多开展此类培训,让身在黔南的医生不出家门,也能听到大咖的讲课,了解最前沿的医疗知识。通过这次培训,提高了我州产科医生急、危、症的处理能力,为我州妇女儿童的健康提供有力保障。

图、文:黔南州妇幼保健院 唐新洪

编辑 梁应丹 | 校对 刘子嘉 | 审核 徐斌

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯