您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

安徽迎来“两会时间” 政协委员陆续报到

2020-01-10 14:20:20 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:70次
标签: 营商,生活,市场,荣誉,程序

安徽迎来“两会时间” 李希蒙摄

人民网合肥1月10日电(汪瑞华 李希蒙)1月11日,安徽省将正式进入“两会时间”。今天上午,出席安徽省政协十二届三次会议的委员们陆续抵达驻地,向大会报到。

今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在新的一年里,安徽高质量发展如何再上新台阶?百姓生活又将会有什么样的新变化?

随着明天安徽省政协十二届三次会议的正式开幕,在接下来的会期里,来自全省的政协委员齐聚合肥,他们怀揣着一个个接地气、冒热气的“好声音”,将为江淮大地更好发展献计献策。

安徽迎来“两会时间” 李希蒙摄

早上10时左右,不少从外地赶来的政协委员直接奔赴报到现场,签到、领材料、递交提案……报到流程简便、高效,报到现场井然有序。

完成报到程序后,委员们迫不及待地回到房间翻阅起会议材料,熟悉会议流程。“今年带来了一份关注家政服务的提案”“准备了一份融入长三角园区共建的提案”……不少委员在现场相互交流,畅谈提案热点。

来自科协界别的安徽省政协委员汪姜峰告诉记者,“针对长三角一体化发展,带来了一份关于安徽与上海、浙江、江苏等先发城市更深层次开展园区共建的提案,旨在抢抓好机遇,主动融入长三角。”

“作为一名安徽省政协委员,既是荣誉更是责任。”来自体育界别的安徽省政协委员王蕾说,最让她欣慰的是,去年两会提交的优化营商环境提案,被评为安徽省政协好提案。

安徽迎来“两会时间” 李希蒙摄

今年在参会之前,经过前期调研,王蕾准备了一份关于家政服务的提案。“家政服务与老百姓息息相关,也是一个热门话题。随着二孩政策的放开,市场上的月嫂、育婴员越来越多,但在服务上还存在一些瑕疵。”王蕾直言,此次提案内容就是希望能有一套健全的机制,让家政服务更好地服务老百姓。

标签: 营商,生活,市场,荣誉,程序
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯