您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

中建国际投资:传承红色基因 勇担央企使命 助力地方经济高质量发展

2019-11-29 17:11:35 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:107次
标签: 文化,城乡,社会,必备,材料

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,传承港资央企“红色基因”的中建国际投资(山东)有限公司,聚焦主题主线,紧盯目标任务,以学促研、以研促查、以查促改,不断推动主题教育走深走实、入脑入心,为公司转型升级凝聚强大力量。

理论学习的路上,一个都不能落下

“理论学习与业务发展深入联系,决不能只停留在党员层面,而是要带动群众同进步、共提高,一个都不能落下”,中建国际投资(山东)有限公司党支部书记白建伟强调说。主题教育开展以来, 该公司自主整理学习材料,搭建“移动党校”学习平台――山东公司党员e家,整理发布40学习资料余篇。同时,整合利用外部资源如共产党员网、学习强国APP等,落实到主题教育的全过程。山东公司支委委员、领导班子以上率下,普通党员讲短课,支部书记上大课,将集中学习扩大到全体党员的层面,再由党员带动群众,形成了全员学习的良好氛围。并以一堂题为《不忘初心,牢记使命:扎实开展山东公司第二批主题教育,以新发展理念引领企业高质量发展》的党课带动全员一起扎扎实实做学问,真真切切促发展。

强化政治思想,为“二次创业”积蓄力量

在国企深化改革的浪潮中,该公司再次面临艰巨挑战――转型升级。公司紧抓山东省新旧动能转换重大机遇,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,该公司党支部组织沂蒙精神研学班,通过红色战略的游学,理论素养的学习,完成一次思想精神的洗礼。邀请中共山东省委党校经济学部教授授课,紧跟中央经济工作会议及十九大报告要求,提高公司员工思想政治水平,为集团“二次创业”汇聚磅礴力量。滨州市新旧动能转换的龙头项目北汽项目,荣获“滨州市安全文明优良工地”“中国钢结构金奖”。淄博新能源汽车项目主体完工仅用4个月时间,建成后年产可达20万辆汽车,荣获“淄博市优质工程”“山东省安全文明工地”“鲁安杯”。淄博建陶产业园项目成功入选山东省新旧动能转换库,斩获两座“中国钢结构金奖”。

干事创业敢担当,助力城市运行生命线

央企的“红色基因”决定了其在国计民生中的重要地位。公司紧跟城市提质扩容工作步伐,不断提升重大民生工程的投资力度,全力改善居民生活环境,推动城乡一体化快速发展。凭借投建一体化的开发模式,青岛市城阳区、济宁市任城区、淄博市高青县等保障性住房获批建设。破旧拥挤、配套不全的棚户区已成“明日黄花”,环境优美、生活便利的新小区将走入百姓生活。桓台县居民出行不便的问题,将随着一条条公路的通车得到有效解决。滨州市大班额教学、上学难等教育短板,也会因实验学校西校区的投用而大大改善。猪笼河综合管廊、污水管改造等项目的加速进行,精心拓展淄博市高新区城市地下空间。装配式建筑落户济宁市,大大缩短施工周期,降低施工污染,用科技进步提高建筑综合性能,全面布局城市运行生命线。

不忘初心解难题,扶贫救灾在路上

山东公司始终坚守福泽乡梓、回馈社会的央企使命,近年来,更是将参与公益事业纳入自身的发展规划。成立5年来,不论是捐资助学、帮助灾区,还是扶贫乡村、助弱济困,在使命的道路上,始终初心不改。2018年8月,山东寿光、青州等地遭受洪涝灾害,受灾群众超过528万人,直接经济损失230多亿元。山东公司第一时间成立抗洪救灾临时党支部,组建党员先锋队奔赴灾区。此役奋战八天,共计修复道路42千米,河道疏浚17.9千米,河道护坡2千米,帮助22个村、1900户摆脱灾情,恢复生产。2019年以来,山东公司累计开展为农民工爱心义诊、保护海洋生态环境等公益活动17次,用实际行动绽放新时代的文明力量,赢得了广泛的社会赞誉。

坚守应有之本色,方显过硬之品格

立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政所必备的政治品格。为落实全面从严治党,打造具有山东公司特色的廉洁文化体系,进一步增强公司全体员工的廉洁从业意识,做好“超英廉洁文化示范点”争创工作,打造支部品牌之5型项目部(廉洁型)。该公司注重关键岗位人员管理,层层签订《一岗双责责任书》和《廉洁从业承诺书》,并多次邀请纪委监委有关专家来司讲授廉洁党课,开展座谈交流,让廉洁文化进班子、进项目、进岗位、进家庭,营造“廉洁、健康、亲切”的企业文化氛围,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗的党员项目管理队伍。

潮起海天阔,扬帆正当时。中建国际投资山东公司将继续勇担央企责任,积极践行新发展理念,不忘初心、牢记使命,坚持把可持续发展与履行社会责任有机融合,确保央企航船行稳致远。(高山)

标签: 文化,城乡,社会,必备,材料
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯