您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

安徽启动“双随机、一公开”跨部门联合抽查

2019-11-29 13:01:17 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:88次
标签: 模式,在线,现代化,信用,全部

人民网合肥11月29日电(鲁先红)今天上午,安徽省部门联合“双随机、一公开”抽查启动仪式在合肥举行,此次联合抽查是全省市场监管机构改革后开展的第一次全省范围内的跨部门联合抽查。通过随机摇号,抽取市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个重点领域检查对象共计224户,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统及时对外公布。

“双随机、一公开”监管是政府监管部门随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查结果及时向社会公开的监管模式,是推进治理体系治理能力现代化的具体行动和履行政府职能、提高监管效能的重要之举。各级相关部门将按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,对抽取的市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个重点领域检查对象开展联合检查,实现“进一次门,查多项事”,切实减少对企业正常经营活动的干扰。

据悉,近年来,安徽省各地、各有关部门深入推进部门联合“双随机、一公开”监管,依托国家企业信用信息公示系统开发建设了安徽省事中事后综合监管平台,实现部门在线监管、业务在线操作、流程在线管控和随机抽查全程电子化。累计分别将38.9万户次和5.2万户次企业列入经营异常名录和严重违法失信企业名单,累计拦截失信被执行人任职资格申请9642人次,共吊销2.4万户企业营业执照,得到市场监管总局充分肯定,安徽省被确立为全国信用风险分类管理试点省份。

截至目前,安徽省各地、各部门累计完成“双随机”抽查8267批次,其中部门联合抽查876批次,共抽查企业18万户,检查结果全部向社会公示。 

标签: 模式,在线,现代化,信用,全部
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯