您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

“北京科技小院”工作推动会召开

2019-11-07 18:14:05 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:6次
标签: 人民网,规范,科技,乡村,经济

人民网北京11月7日电 今天上午,“北京科技小院”工作推动会在门头沟区斋堂镇召开,北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并为第30家小院揭牌。

近年来,北京市委统战部围绕脱贫攻坚工作,统筹全市统一战线资源和力量,创新科技帮扶新模式,打造了“北京科技小院”精准帮扶的特色品牌。截至目前,已在京建立30家科技小院,京外建立5家,共辐射152个村,其中包括62个低收入村,辐射低收入户1700多户,解决1100多人就业,实现农民技术培训近5000人次。

齐静指出,要认清科技小院建设的长期性,在效果可持续上下功夫,实现经验模式可复制、可推广。要把准科技帮扶的方向,在内涵可拓展上下功夫,帮助改善农村经济条件的同时,也要注重同步促进提升乡村文明。推动科技小院发展是一项系统工作,北京市委统战部要统筹好各方力量,不断完善各项规章制度和工作方法。针对共性问题,适时出台指导意见,促进规范发展。要定期召开观摩会,总结推广好经验,梳理解决新问题,不断激发小院发展活力。

标签: 人民网,规范,科技,乡村,经济
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯