您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

丽水青田创新项目督察机制兴实干之风

2019-08-20 12:10:45 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:99次
标签:

“全县50个项目涉及的193个子项目,有152个进度符合时限要求,另外41个进度滞后的子项目因主观原因导致的26个,客观原因导致的15个。”近日,一场特殊的项目督察“亮晒”点评会在青田举行,“亮晒”的问题让许多县级领导干部“红脸出汗”。

今年3月,为保障全县“481050”(“四个年”“八项活动”“十项行动”“50项重点工作”等)重点工作高效推进,丽水青田结合“三服务”活动,创新推行项目督察员工作机制,选派18名副科级以上党员干部担任督察专员,全程跟踪督察50个重点项目的推进落实情况。

重点工作攻坚破难,干部作风至关重要。督察组突出“强化作风保障助推重点项目”导向,紧盯进度是否快、过程是否实、质量是否高、评价是否优、反响是否好等情况,针对性开展督察工作。

截至目前,已开展3轮高密度、全覆盖的现场督察,发现各类问题65个,提出意见建议112条,协调解决各类问题42个。

县督察组组长周龙说,根据前期工作不扎实、工作存在畏难情绪、主动担当意识不强、统筹协调配合不力、客观原因影响等因素,将问题产生原因进行细致划分,制成督察清单进行公开“亮晒”,让各项工作存在困难、产生原因一目了然。

东堡山文化旅游项目由于需征用地较多,且涉及多个街道,相关单位普遍存在“求稳怕错”心理,担心顾虑“涉及人数多”“群众不配合”等问题,导致项目政策处理推进缓慢,影响了工程进度。督察组迅速将有关情况上报,并建议尽快完善有关政策,强化各单位间统筹协调。

点评会后,该项目相关牵头领导、责任单位主要负责人把压力迅速转化为项目推动力,第一时间深入项目现场,面对面倾听群众诉求,协调各方解决土地征用存在的问题。短短10天时间就完成征地180亩,目前,该项目的城堡酒店、博物馆群、文化艺术村落、配套商业街、主干道等区块建设推进顺利。

“不看该项工作由谁分管,而是紧盯工作完成了多少、问题解决了多少,只要有问题就亮出来。”督察组联络员徐微介绍,这是此次督察行动的最大特点。此次“亮晒”点评会,因牵头的工作进度滞后,11名县级领导干部被“现场考问”。

全县工业产业平台年度计划完成出让土地700亩,但目前仅完成109.9亩,成为此次“亮晒”点评会晒出的一个较大问题。“我们将重点围绕各乡镇任务完成不平衡这一问题,在下半年进一步把工作抓实,把进度加快,切实扭转被动局面。”县经济开发区管委会主任王峰主动揽责。

亮问题、督进度,责任明、作风转。随着项目督察机制的深入推进,各单位间的推诿扯皮少了,党员干部的慢作为、不作为少了,一股“争着干”“比着干”“抢着干”的实干之风迅速兴起。

截至6月底,全县实现生产总值117.5亿元,增幅高出全市1.9个百分点;完成出口贸易额27.65亿元,增长116.21%;完成制造业投资4.23亿元,增速167.6%;发放农村不动产权证9768本,提前完成9000本的年度目标。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯