您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

易炼红谈“五型”政府:不为不办找理由 只为办好想办法

2019-08-19 22:11:41 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:41次
标签:

人民网北京8月19日电 (时雨)19日,国务院新闻办公室在北京举行以“感恩奋进再出发,描绘江西新画卷”为主题的庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会。在回答有关江西省“五型”政府建设的问题时,江西省委副书记、省长易炼红表示,江西在全体政府系统干部当中倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,要求大家“不为不办找理由、只为办好想办法”,努力创造出新时代“第一等的工作”。

易炼红说,去年7月底,江西省委召开了十四届六次全会,明确提出了推动高质量跨越式发展的首要战略。要实现高质量跨越式发展,关键在班子,关键在队伍,关键在干部。“所以我们按照中央关于加强干部队伍建设的部署,按照省委的要求,在全省政府系统开展了‘五型’政府建设。”

“为了确保‘五型’政府建设落到实处,取得让人民群众能够感受到的、满意的成效,我们突出问题导向。”易炼红介绍,去年10月在全省广泛征集摸排出了449个影响江西高质量跨越式发展的突出困难和问题,现在449个突出问题中已经解决了383个,到本月底,剩下的66个也将全部办理完结。

“我们是划定了时间界限的,落实了责任人来推进这些问题的解决。”易炼红强调,与此同时,江西在全省推动各级政府和部门解决了一大批事关人民群众切身利益的痛点、堵点、难点问题。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯