您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

全面推进河长制湖长制 陕西共设3.53万名河长湖长

2019-08-15 07:31:55 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:58次
标签:

8月14日,省委宣传部与省委全面深化改革委员会办公室共同举办“全面深化改革”系列新闻发布会第五场,陕西省河长制办公室主任、省水利厅厅长王拴虎介绍了我省全面推进河长制湖长制工作情况。

据王拴虎介绍,陕西先后于2017年2月和2018年2月在全国较早制定了《陕西省全面推行河长制实施方案》《陕西省全面实施湖长制的意见》,着力解决水灾害频发的主要问题和水资源短缺、水生态损害、水环境污染的突出问题,行动积极、成效显著。

2018年6月底我省全面建成河长制,2018年底全面建成湖长制,省、市、县、乡四级河长湖长工作体系向村级延伸,实行省委书记、省长双总河长湖长,8条主要江河省级河长都由省委、省政府领导担任,省委书记胡和平作为总河长兼任渭河省级河长,省长刘国中作为总河长兼任汉江省级河长,全省共设河长湖长3.53万名、河警2156名,今年5月顺利通过水利部的总结评估,带动了陕西水安全体系建设。

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯