您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

20万买到纯进口MPV,1.8T七个档有224匹,空间不输奥德赛

2019-10-17 11:07:47 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:70次
标签: 矩阵,边缘,知名度,尺寸,总体

综合目前的汽车市场来看,很容易见得如今更多人把眼光投向了SUV车型,无可否认,SUV车型有着比家轿更优的空间优势,同时外观更有设计感,因此受到了不少年轻人或是家庭的喜欢,但是对于四口之家甚至更大家庭的出行而言,一款MPV无疑更具有优势。

但是受欢迎的MPV就那么几款,大家挑来挑去都是在奥德赛、艾力绅、GL8几款有代表性的车型中选择,但是今天要聊的这款车才是当之无愧的MPV“鼻祖”,早在上个世纪八十年代就被设计出来的雷诺Espace,销量一直不错,不仅有着同级别车型都有的空间优势,还是纯进口,更重要的是价格门槛低,官方指导价25.88万起,终端优惠后仅为20万出头,比起需要加价买的“爆款”,雷诺Espace明显更具有价格上的优势,很多称它为奥德赛替代者,至于其他方面的表现如何,我们一起了解一下。

作为一款进口跨界车型,雷诺Espace的外形颇具SUV的影子,前脸上的波浪形中网边缘独具特色,矩阵式大灯与中网合二为一,大气的同时还显得十分精致;作为一款MPV车型,引擎盖上的射线线条打造出了层层肌肉感,让运动感大增;前脸的金属感让雷诺Espace的外形尽显豪华。

侧面的简单线条打造出了车身的肌肉感,总体设计偏向简约,符合当下的审美趋势,形状特异的尾灯延伸到侧面,极具风格。由于跨界车型的缘故,雷诺Espace的车身较为低矮,离地间隙为160mm,但是座椅比同级别多熟MPV车型都要高一些;雷诺ESPACE的车身尺寸为4878mm/1888mm/1675mm,轴距为2884mm,尺寸并不具有优势,但是内部空间不输给标杆奥德赛,但是接近5米的长度依旧让这款MPV车型看上去分外霸气。

来到尾部,可算让人看清了这颇显神秘的尾灯,其实尾部看来还算正常,结合侧面则是个躺倒了的“V”字形,和前脸流线型的设计相得益彰,粗犷的同时暗藏精致;两个圆形的排气筒瞪着两个铜铃似的大眼睛,假把式做得挺足,实际上真正的排气筒为隐藏式的。

从外形上看雷诺Espace已经暴露出另类的设计风格了,到了内饰更是藏不住的“与众不同”,别具一格的设计也是法系车的一大特点。中控台上的排布似乎并不是十分国人的用车习惯,而中控屏的设计似乎也并不那么符合国人的审美,但是搪塑工艺的采用和大面积的皮革覆盖倒是让此车的档次感有所提升。

车内空间也没有喜人的表现,成年男性乘坐第二排头部约余3指,腿部约余1拳4指,第三排空间只适合短时间应急乘坐,毕竟空间局促,座椅较小,乘坐时间长了比较难受。

雷诺Espace在配置上显得中规中矩,入门车型配有电动天窗,中高配车型中则配置了可开启全景天窗;除此之外,前后驻车雷达、倒车影像、定速巡航,驾驶模式切换等等辅助操控配置都有出现;安全方面,全系标配6气囊,胎压报警、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助等等基础功能皆有配置。

雷诺Espace搭载了一台1.8T涡轮增压发动机(国外版搭载的是1.6T和1.8T两款发动机),匹配7速双离合变速箱,最大马力224匹,最大扭矩300牛・米,运动模式时,动力反应迅速,起步时略显“肉”好在采用的前麦弗逊式独悬后扭力梁式非独悬,底盘调校较为舒适。

比起同级别的火爆车型,雷诺Espace明显的具有知名度上的若是,且进口车型保养维修都来得没那么方便,尽管设计上面更为年轻时尚,但是MPV的消费者并非90后年轻群体,定位有偏差也将失去部分消费者;若说雷诺Espace最大的优势,也许是其当前的售价了。

标签: 矩阵,边缘,知名度,尺寸,总体
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯