您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

北京现代稳中求进:领动PHEV定下月销3500台目标

2019-08-16 18:09:29 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:119次
标签:

在今年车市大降的寒潮下,北京现代上半年取得35万辆的终端销售业绩,以4%的同比增长跑赢大盘,一举稳住过去几年的市场业绩震荡。与之相呼应的,是近期一系列的市场动作——不断传递出北京现代稳中求进、强势回归的决心与实力,8月14日的领动PHEV上市就是其中一步。

过去半年,北京现代所做的就是稳住阵脚、提升业绩、布局未来。4%的同比增速足以说明北京现代之稳,业绩提升之有效。数字背后,则是管理层对市场清晰认知与积极应对。领动PHEV上市当天下午,北京现代部分管理层在杭州接受媒体采访,畅谈对中国车市看法的同时,也描绘出北京现代的谋篇布局。

北京现代汽车有限公司副总经理文成坤表示,各种外界因素让今年上半年的整体汽车市场,跟以往的规律不太符合。北京现代汽车有限公司销售管理室室长刘观桥同样认为,今年车市水深火热,另外就是很多企业在降价促销,幅度比以往任何一年都厉害。在此环境下,北京现代从主力产品焕新、服务理念转变和终端渠道维稳等多层次发力,为上半年的业绩增长提供过硬体系支撑,更为下半年的加速逆转打下坚实基础。

从领动PHEV(参数|图片)上市开始,北京现代拉开了借势新能源、量产真技术的序幕。针对这款新车,北京现代倾注过去多年的技术储备,让领动PHEV在纯电续航、动力性能和智能配置方面全方位超越同级竞品;尤其是智能配置,领动PHEV相比第四代胜达(参数|图片)是有过之而无不及。尽管产品力突出,但刘观桥结合市场客观因素,如地方城市政策不确定性、先期竞品市场业绩等等,为领动PHEV制定月销3500辆的保守目标:“希望能够在这个级别的插电混动市场占据主流位置”。

可以预见,以此为开端,北京现代将加速品牌重塑、体系再造。

【以下为采访实录,有删节】

媒体: 7月份新能源汽车销量第一次出现下滑,原因就是地补开始退坡。这一块的成本,在将来的策略当中有怎样的考虑,企业会背更多,还是把这部分成本转化到消费者的购车成本上?

刘观桥:今年6月份新能源政策退坡之后,整个行业定价策略主要有两种方式:一是维持原本的价格不变,主要由企业去承担这部分;二是随着新能源补贴的退坡,价格也适当在往上走。

对于北京现代来说,要考虑用户购车实际成本的支出能力。这次领动(参数|图片)插电混动上市,我们参照客户燃油车购车成本,再就是参照其他车企插电混动车型,确保性价比优势。所以这次一是有国家1万元的补贴,其次还有企业补贴高达3.3万元,加起来有高达4.3万元的补贴。比如我们最低的畅行版指导价是19.78元,补贴之后就是15.78万元,这样让客户在计算了牌照费、购置税、车船税之后,跟燃油车相比,买插电混动就非常合适。

媒体:北京现代前两年不是太好,今年在行业日子不好过的时候,反而上半年有4%的增幅。是什么力量支撑了北京现代今年还过得不错?

刘观桥:第一,产品阵容变化,尤其是应用新技术的产品。菲斯塔(参数|图片)上市之后受到了市场的欢迎,因为它高性能、高颜值,智能网联在这个级别当中表现非常好。包括今年上半年上市的第四代胜达,也是应用大量高科技的产品,高智能、高性能、高安全,这些都代表了北京现代特别是从去年开始,产品的变化,这些新技术的应用,产品上更加取得客户的认可。

第二,上半年成绩不靠大幅降价促销,更多是通过跟客户沟通,尤其是客户服务的提升,更多地去跟客户展示产品真实性能。包括萨德之后,其实我们车的性价比很高,但因为其他因素,可能在一个阶段内,客户没有太认识到这一点。但是现在,客户回归到理性,对我们车的价值有了很好认可。

另外,我们着眼于渠道的稳定。这个稳定,为我们业绩的稳定也带来非常好的支撑。

文成坤:2017年下半年开始,我们把北京现代的产品,无论是产品竞争力还是成本竞争力,都做了调整,大幅强化。所以,从2017年下半年开始做出的种种举措,也慢慢得到了中国消费者的认可。所以到了今年,北京现代也是慢慢走出了低谷,现在正在缓慢地向上爬。今年下半年,我们也会陆续地强化产品,以产品的竞争力,让更多中国消费者知道,北京现代的雄厚实力。

媒体:在新能源方面,北京现代跟竞品相比有什么独特优势?如何把优势推广给消费者?接下来在新能源方面有什么规划?在成本这一块北京现代做了哪些努力,或者接下来有什么样的规划。

文成坤:先回答一下,在成本竞争力这一方面,北京现代都做了什么。

第一个,从2017年开始,北京现代已经开始着手强化成本竞争力。2017年,本来北京现代就非常艰辛,但在这种情况下,北京现代还是勒紧裤腰带,在降本增效方面做出了很多调整。起初,北京现代进入中国市场以后,也有大量的配件供应商一起进入中国市场。目前为止,中国的汽车市场处于非常成熟的阶段,本土的一些供应商,一些配件供应商也非常成熟,拥有非常雄厚的实力。所以,目前,我们在遵守公平竞争这一原则下,进行公平的竞争招标,在所有的供应商中选取有价格优势、有质量优势、能够给北京现代提供更高质量的配件的供应商。

第二个,满足中国消费者的需求。会事先调查中国消费者需要什么,他们的需求是什么,在这样的前提下,我们会研发出新的技术。在研发新技术的同时,我们也会考虑到,怎么把成本降下来,效果能够发挥到最大化。所以,主要从这两个层面,实现成本竞争力的强化。

在中国汽车市场,新能源方面两极分化非常严重,要么是豪华的新能源车,要么是小型的新能源车。在合资品牌当中,还没有能够真正在新能源领域上市一款具有竞争力的车型。从今年开始,包括北京现代,还有其他一些合资品牌,也正式进入这一竞争领域。北京现代之前也上市过伊兰特EV(参数|图片)这款车型,但今天上市的领动插电混动,是具备了更多技术实力的前提下,推出的一款新能源车型。在领动插电混动之后,北京现代今年也会陆续上市很多的新能源车型,包括昂希诺纯电动,还有目前为止非常受中国消费者喜欢的菲斯塔的纯电动车型。

不仅今年,明年也会陆续上市很多新能源车型。为了北京现代新能源技术能够充分发挥在我们的产品上,我们也会专门研究,继续加快现代汽车新技术,比如说在新的平台上,开发全新的新能源车型。所以,我们的中远期目标,就是能够在2023到2025年,实现新能源产品在整个销量占比达到20%这样的目标。

媒体:北京现代上半年表现挺好的,下半年随着6款新车陆续上市,对下半年有什么预期?

文成坤:今年下半年,旗舰型车型第四代胜达的销量会进一步加速,在下半年能够发挥它真正的实力。然后,北京现代主销车型领动、菲斯塔、名图,经过上半年的混乱期,也做了大的调整。下半年,这5款主力车型,也预期能够支撑全年销量目标。此外,我们也准备了很多能够让中国消费者真正体验到北京现代技术实力的营销活动。就在上周末,我们在西安开始了北京现代的现代日活动,得到了非常好的反响。从9月开始,我们也会在全国重点城市陆续开展现代日活动,让中国消费者提升对北京现代品牌的印象。

媒体:领动插电混动产品的市场定位跟竞品有何不同?这款车型你的销量目标是多少,打算怎么卖这款车?

文成坤:领动插电混动,主要针对30至35岁的消费者。这些消费者主要集中在限行限购的一线城市,无论从购车还是使用成本上,领动插电混动都是有绝对优势的。刚才在发布会现场,无论是李炯尚部长还是冯硕部长,也说明了领动插电混动这款车型所拥有的一些优势,无论从产品力还是价格上都是有优势的。所以北京现代的领动插电混动,在相比竞品卡罗拉以及雷凌都是有优势的。所以在插电混动这个领域,我觉得领动插电混动是有优势的,所以也期待它能有一个很好的成绩。

媒体:我们接下来有两款纯电动车,包括今天上市的插电混动车型,我们未来在销售渠道上会不会有些变化?

文成坤:渠道这方面,目前北京现代内部还没有做具体战略,所以不会详细答复。简单回复一下,新能源车的消费群体跟传统燃料车具有完全不一样的特性,所以说,渠道是否变动有研讨的必要性。目前为止,北京现代有700多个经销商,这些经销商拥有非常强的实力,我们会选取优质的经销商,通过资质审核,通过充分的培训,让这些经销商给更多的客户,提供更好的体验。通过这些措施,在700个经销商当中选取优质经销商,做到传统燃料以及新能源产品的同步销售。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章

标签:
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯