您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

上海海警查获涉嫌走私白糖800余吨

2019-11-18 17:39:53 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:61次
标签: 码头,管理,人员,货运,船舶

抓获犯罪嫌疑人

人民网北京11月18日电 今天凌晨,上海海警局成功查获一起涉嫌走私白糖案件,当场抓获涉嫌走私人员33名,货运车辆10辆,船舶1艘,查扣涉嫌走私白糖约800余吨,案值近600万元。

查扣涉案白糖

11月17日,上海海警局在掌握一艘舟山籍船舶将于当晚走私白糖入境的情况后,立刻展开海陆联合行动,从水路采取伏击拦截、快速封堵,从陆路采取封锁出口、陆地抓捕等手段,对目标船舶、车辆和码头进行查控。

海警执法人员在查看已装车的涉嫌走私白糖

码头现场停靠着两辆吊车和8辆半挂车,海警执法人员到达现场时,嫌疑船已向2辆半挂车上过驳了约60吨白糖。海警执法人员出现后,在码头装卸的船员和工人四处逃散躲藏,执法人员现场抓获嫌疑人33名。

海警执法人员将物证装入物证袋

经审问,货物是来自境外的白糖,走私分子从公海将白糖走私入境后,挑选深夜时机,在码头卸驳到卡车后分运至各地。

据海警人员介绍,我国对白糖采取关税配额管理,走私白糖未经检验检疫,流入国内市场,不仅威胁群众的食品安全,还严重扰乱我国糖产业秩序。目前,案件仍在进一步侦办中。(朱紫阳 李丹)

上海海警局供图 

标签: 码头,管理,人员,货运,船舶
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ MJJTW.COM. All Rights Reserved

版权所有 路北资讯